活動

博雅深夜食堂《話外之民──這些島嶼的移工,那些生命的故事》【臺大學生會】

博雅館,夜晚
只要有幾張桌子、上頭零散的茶點
與來自各方的人
我們談論,我們想談論的
我們希望做一個議題平台,賦予深夜的博雅意義

《博雅深夜食堂》第一季熱烈開張
預約網址:http://ppt.cc/drDu (未預約的食客也歡迎直接光臨食堂!)

 

▋話外之民──這些島嶼的移工,那些生命的故事

你可否曾發現,漫步在街道巷弄間,有許多不一樣的身影?在放學的國小前,總有他們牽著孩童的手,在夕陽映照下相偕回家的背影;在早晨或午後的公園裡,總有他們推著在輪椅上的白髮蒼蒼老者散步的蹤影;在工地的鷹架上,總有他們頂著豔陽揮著汗水,賣力地為人們建造一棟棟安居的處所的身影。他們,是一群從東南亞飄洋過海來臺灣謀生的移工。

然而這群為臺灣付出眾多的移工有得到他們應得的對待嗎?從層出不窮的事件中可以發現,我們回報他們的似乎多是歧視的眼光、不合理的待遇。例如之前喧騰一時的移工在火車站慶祝開齋節的事件,還有雇主剝奪休假、仲介扣留證件等事也時有所聞。他們甚至沒有勞工保險,薪水很多只有最低工資,來臺後的生活沒有保障。同樣身而為人,他們得到的卻是差別待遇。

這次的《博雅深夜食堂》將提供您比新聞事件更深刻的外籍移工故事。品嚐故事的過程中你或許會覺得苦澀,請放心,那是你正在體會移工的辛酸艱苦;或許你會感到甘甜,那也是正常現象,因為這代表你正在體會移工生活中難得卻美好的欣喜。無論滋味如何,那都是島嶼上的移工最寫實最真切的生命故事。

本日主廚:中華外籍配偶暨勞工之聲協會秘書長張正
食堂地點:博雅教學館一樓圓桌區
供應時間:2013年10月24日(四)18:30入場

 

注意事項
1.本活動採預先報名及現場自由入席之方式。預先報名者現場將為您保留座位,但請您儘速入場,否則將釋出席位給現場其他同學。
2.請您務必至http://ppt.cc/drDu填寫報名表,點擊右方或下方之「我要報名」,並非代表報名成功。
3.點擊右方或下方之「我要報名」,若您手機載有APP「Blink Wallet」,將於活動前提醒您。
4.若您尚有其他問題,歡迎您寫明需求,寄送電子郵件至國立臺灣大學學生會電子信箱:NTUSAmailbox@gmail.com

 

更多臺大學生會最新消息請上
  預約網址 http://ppt.cc/drDu (未預約的食客也歡迎直接光臨食堂!)
  Facebook活動 http://ppt.cc/vvBB
  臺大學生會官方網站 http://ntustudents.org/
  Facebook粉絲專頁 http://www.facebook.com/NTUstudents

使用說明

  • 使用智慧型手機,安裝Blink Wallet App,登入你的帳號,屆時只需出示個人QR CODE 即可方便入場。
  • 若你有印表機,也可自行列印票券,屆時持紙本票券入場。

注意事項

售完
撰寫評論/心得

評論/心得