活動

博雅深夜食堂《由看到見,由見到解──臺港兩地同志平權運動的過去與未來》【臺大學生會】


博雅館,夜晚
只要有幾張桌子、上頭零散的茶點
與來自各方的人
我們談論,我們想談論的
我們希望做一個議題平台,賦予深夜的博雅意義

《博雅深夜食堂》第一季熱烈開張
預約網址:http://ppt.cc/drDu(未預約的食客也歡迎直接光臨食堂!)

 

由看到見,由見到解──臺港兩地同志平權運動的過去與未來

 

歌手何韻詩在〈勞斯・萊斯〉中唱道:
「做對好兄弟/又如此相愛/旁人會說不該/明明絕配/犯眾憎/便放開」

你或許會覺得歌詞中描述的情境大概只存在於10幾年前的社會,然而現在同志真的擁有更友善的環境了嗎?法國在今年4月通過同性婚姻合法化的法案,可是不久後就有反同志的遊行。10月初臺灣伴侶權益推動聯盟將婚姻平權的法案送進立法院,隨即就有宗教團體的反對聲浪。看來在世界各個角落,距離「同志-friendly」的環境還有很長一段路要走。

認同和接受源自於認識和理解,因此這次的博雅深夜食堂邀請到臺灣伴侶權益推動聯盟的講者來和我們分享同志的生命故事。聽聽他們分享因為同志身分而遇到的困難、從過去到現在爭取同志權益的經驗等,尤其是爭取同志婚姻的經驗。接著將以角色扮演的形式討論幾個情境問題,一同腦力激盪「如果我是……,我會……。」的模擬情境。

好故事,不聽嗎?讓我們「異同」來聽同志們的生命故事和權益奮鬥史吧!


本日主廚:黃耀明、何韻詩、何秀蘭(大愛同盟)
     許秀雯、簡至潔、陸詩薇(社團法人臺灣伴侶權益推動聯盟)
食堂地點:博雅教學館102室
供應時間:2013年10月25日18:30入場

 

注意事項
1.本活動採預先報名及現場自由入席之方式。預先報名者現場將為您保留座位,但請您儘速入場,否則將釋出席位給現場其他同學。
2.請您務必至http://ppt.cc/drDu填寫報名表,點擊右方或下方之「我要報名」,並非代表報名成功。
3.點擊右方或下方之「我要報名」,若您手機載有APP「Blink Wallet」,將於活動前提醒您。
4.若您尚有其他問題,歡迎您寫明需求,寄送電子郵件至國立臺灣大學學生會電子信箱:NTUSAmailbox@gmail.com

 

更多臺大學生會最新消息請上
  預約網址 http://ppt.cc/drDu (未預約的食客也歡迎直接光臨食堂!)
  Facebook活動 http://ppt.cc/vvBB
  臺大學生會官方網站 http://ntustudents.org/
  Facebook粉絲專頁 http://www.facebook.com/NTUstudents

使用說明

  • 使用智慧型手機,安裝Blink Wallet App,登入你的帳號,屆時只需出示個人QR CODE 即可方便入場。
  • 若你有印表機,也可自行列印票券,屆時持紙本票券入場。

注意事項

售完
撰寫評論/心得

評論/心得