活動

[輕學設計]AIC動畫碩士先修【一日體驗】

一日體驗費用1500
開課日期/時間 104.11.12
**總時數課程費用歡迎來電洽詢**
★★學費不變,即日起新增兩科:動畫前置概念設計+ZBrush遊戲寫實角色,明年年底以前,可再免費續聽一梯次。
詳細課程內容>> http://www.accmedia.com.tw/cg/
 
 
課程內容
◇動畫前置概念設計Concept Design
讓你腦海裡的點子轉為鮮活的故事,激發你的原創發想力。
好看的動畫著重於故事與角色間的時空背景連結,
而故事是從角色之間的個性,互相碰撞創造出來的事件,
如果你想更精進故事創意,易禧創意[動畫前置概念設計班]就是你的必修課,
本課程邀請十多年經驗的原畫設計師,以活潑又有深度的教學風格,
24小時以鏡頭和節奏說出一個好故事,完成一個自己的『手繪動態腳本』。
 
學習重點
◆ 故事發想討論,評估腳本適用何種製作形式( 實拍影片、Stop motion停格動畫或紙本腳本) 。
◆ 解說鏡頭語言,課堂實作四格漫畫和Key shot來快速掌握故事節奏。 
◆ 解說角色和場景的範籌,將故事的角色和場景落實在紙上,並開始繪製腳本。 
◆ 解說運鏡和轉場等進入動態腳本的技法,並製作成動態腳本。
 
◇動態速寫與角色設計Life Drawing and Character Design
讓角色的生命力進入故事情節,讓動畫更栩栩如生。
在電影動畫中,角色表演占整部作品中非常重要部分,角色造型與出場表現是引起觀眾共鳴的關鍵。本課程將透過基礎素描訓練造型能力,透過從日常生活中訓練觀察與快速視覺暫留,使觀察力和感受力更為敏銳,為將來的動畫角色造型設計更為生動。
 
學習重點
◆ 用文字描述角色個性與特色 ◆ 運用頭身比例設計角色趣味 ◆ 色彩計畫/用幾何元件組織構圖
◆ 形體、結構、動態、明暗、透視關係 ◆ 動畫Key pose運用、分鏡腳本應用
 
◇Maya影視動畫
活用MAYA-完成一部有故事的動畫影片
透過「電影概念」方式,學習動畫電影製作所需的知識與基礎, 如編導、燈光、色彩與鏡頭等,強化表演與說故事能力。
 
學習重點
◆ 3D 動畫基本概念:介面/建模/形態 ◆ Modeling 動畫模型製作:角色的製作
◆ Texturing材質貼圖、骨架與控制器製作:Bind Skin  ◆ Animation 角色動畫製作
◆ 燈光設定與鏡頭語言、視覺特效應用特效 ◆ 動畫輸出與算圖處理:Rendering
◆ 故事腳本與鏡頭表現、3D動畫作品指導
 
◇3D視覺合成特效
將視覺創造力發揮到極致,滿足觀眾的感官享受!
學習運用電腦合成特效技巧,讓你的2D及3D動畫作品以及電視片頭包裝,廣告創意都能將視覺創造力發揮到極致,滿足觀眾的感官享受;學習內容專為Motion Graphics & VFX Artists視覺特效工作者而準備!此階段將指導如何運用NUKE或AfteEffects兩大主流特效合成工具,完整表現及剪輯輸出你的動畫影片。
 
學習重點
◆ 認識影片視覺特效與合成、前期製作與後期製作基本流程概念  ◆ AfteEffects遮罩(Mask)的操作與運用與內建特效使用 ◆ 文字特效、Expression、3D進階特效運用 ◆ 粒子運動、Track Motion、火光特效特效整合 ◆ NUKE專業視覺合成特效、Color Space直線式色彩工作法 ◆ 基本特效:綠幕去背、字幕、打光等 ◆ 3D視覺特效製作:VFX特效plugin
 
◇ZBrush遊戲角色設計
直攻遊戲寫實角色雕塑技巧。挑戰更細膩逼真的人物角色模型!
ZBrush的出現大大改變了3D建模技術以及對於遊戲開發瓶頸的突破,搭配各套 3D軟體交互運用可以使模型再快速的時間內達到及細膩的效果。 本課程以教學進階角色精細建模與製作為主,增加與補足在 3D建構上的精度與細節,加強動畫角色建模的精確程度與水準,並運用高階凹凸貼圖(NORMAL),運用最低的效能,將模型精度達到最佳效果。
 
學習重點
◆ 認識ZBrush  ◆ Shadow Box 立面剪影 ◆ Z Sephere Z球骨架 ◆ Spotlight 材質投射
 
[適合對象]
MAYA是一個給藝術創作者的工具,所有操作介面的設計是要符合創作者的方便使用,猶如畫家使用繪畫工具一般。在MAYA操作介面裡依然可以看到傳統動畫家的習慣,如Paint的功能與好萊塢動畫師常使用Key-Pose的概念等等,所以在開始學習MAYA工具之時,請認識“MAYA是給藝術家的工具”。在MAYA的電腦動畫課程裡,老師將會以「活用MAYA」的方式來授課,從一部動畫電影的製作結構分析MAYA的製作方式。除了工具講解之外,最重要的是要了解到工具的活用。MAYA不是一加一等於二的工程概念,我們要灌輸進去的是自己的想法與創意,如此一來的學習方式,MAYA的工具才能更具實質意義的使用在創作作品上。
 
[未來工作]
課程結束後,未來可從事如: 2D、3D動畫師、美術指導、角色設計師、場景設計師、遊戲設計、影片製作、剪接師、特效後製師、專業影像創作、設計公司高階工作人員、個人SOHO族、學校講師、動畫導演...等。
 
 
 
動畫全修可上課科目為:
•動態速寫
•MAYA
•動畫前置概念設計
•ZBrush寫實角色設計
•3D視覺合成特效(AE或NUKE)

使用說明

  • 使用智慧型手機,安裝Blink Wallet App,登入你的帳號,屆時只需出示個人QR CODE 即可方便入場。
  • 若你有印表機,也可自行列印票券,屆時持紙本票券入場。

注意事項

[一日體驗費用] NT$1500元
[繳費方式] 最晚需於上課前一天ATM轉帳至易禧學費帳戶。
銀行代碼:809 (凱基銀行)
帳號:001-11-82439-10,轉帳後請來電告知帳號末五碼,即完成報名手續。
[預約專線] 02-2311-1855 , 0800-022822
[講座地點] 台北市重慶南路一段66號10樓(點選地圖瀏覽)
[線上客服] Line請搜尋 ecgroup

售完
撰寫評論/心得

評論/心得