活動

博雅深夜食堂《觀影工作坊:我的家在康樂里》──從記錄片談居住權益的漠視【臺大學生會】

 

博雅館,夜晚
只要有幾張桌子、上頭零散的茶點
與來自各方的人
我們談論,我們想談論的
我們希望做一個議題平台,賦予深夜的博雅意義

《博雅深夜食堂》第一季熱烈開張
預約網址:http://ppt.cc/drDu (未預約的食客也歡迎直接光臨食堂!)

 

▋《觀影工作坊:我的家在康樂里》──從記錄片談居住權益的漠視

長驅直入的挖土機舉起長臂往房子撲面而去,一下又一下地,將房子夷為平地,彷彿一口又一口地,吞噬了居民曾經安身立命的避風港……。

隨著近來居住權議題如紹興、華光社區備受關注,這畫面想必並不陌生。但你可知道這樣的畫面早就已經上演過?「喜帖街」事件是香港城市發展史上的里程碑。在這個官僚霸道、專業人士冷漠,一般百姓關心金錢多於感情的城市裏,任何老舊的房子都該讓路給新建的樓盤,所有小市民的生計都不應阻擋「公共」的利益。可是「喜帖街」事件卻推翻了這一切固有的定理。當生活多年的「家」面臨政府以「公共利益」之名清拆時,你會如何反應?本次的博雅深夜食堂,結合文化部的觀影工作坊,播映紀錄片《黃幡翻飛處》,並邀請長期耕耘紹興社區、對居住權議題有相當程度了解的紹興學程同學來分享。博雅深夜食堂邀您一同觀照,關心這個與我們能否安身立命、安居樂業息息相關的議題。

本日主廚:余宜家。目前就讀臺大社會學研究所三年級,紹興學程發起人之一。
食堂地點:博雅教學館一樓圓桌區
供應時間:2013年10月17日(四)18:00入場

 

注意事項
1.本活動採預先報名及現場自由入席之方式。預先報名者現場將為您保留座位,但請您儘速入場,否則將釋出席位給現場其他同學。
2.請您務必至http://ppt.cc/drDu填寫報名表,點擊右方或下方之「我要報名」,並非代表報名成功。
3.點擊右方或下方之「我要報名」,若您手機載有APP「Blink Wallet」,將於活動前提醒您。
4.當晚18:00-18:30,現場將提供繳納臺大學生會會費(請攜帶「本人之臺大學生證」及「新臺幣150元整」),或已繳費會員的人工綁定作業(詳細攜帶資料請參考http://ppt.cc/FjOq)。
5.若您尚有其他問題,歡迎您寫明需求,寄送電子郵件至國立臺灣大學學生會電子信箱:NTUSAmailbox@gmail.com

 

更多臺大學生會最新消息請上
  預約網址 http://ppt.cc/drDu (未預約的食客也歡迎直接光臨食堂!)
  Facebook活動 http://ppt.cc/vvBB
  臺大學生會官方網站 http://ntustudents.org/
  Facebook粉絲專頁 http://www.facebook.com/NTUstudents 

使用說明

  • 使用智慧型手機,安裝Blink Wallet App,登入你的帳號,屆時只需出示個人QR CODE 即可方便入場。
  • 若你有印表機,也可自行列印票券,屆時持紙本票券入場。

注意事項

售完
撰寫評論/心得

評論/心得