活動

月光下的超現實主題市集


Mid-Autumn Moonstruck Festival @ REDHOUSE
月光下的超現實主題市集
 
 

偷飲長生不老藥的嫦娥
輕盈飛上廣寒宮
從此孤身一人在月裡望著人間繁華
 
天神宙斯與黑暗女神麗托的女兒-月神黛安娜在夜間駕著銀色馬車
讓白銀光輝流瀉整個漆黑大地
 
東西方女神將在月光下的紅樓魔幻相會
貫穿古今橫跨東西
復刻與解構月亮代表誰的心?
今年中秋 唯有紅樓!

 
 



9/26(六)Love looks not with the eyes but with the mind
第一夜
如絲綢般滑過的弦樂
在耳邊吹起了魔幻的銀粉
第四屆金音奬最佳電音單曲奬及最佳電音專輯奬得主、國際新銳導演趙德胤《窮人留連麻藥偷渡客》電影配樂Sonic Deadhorse
以電子音樂與木吉他帶領著異國的音符前進
展開了月光下的超現實……


9/26(六) 16:30-17:30
《Walk with Me in Moonlight 》/中正國中弦樂團四重奏
中正國中弦樂團創立於民國八十八年,數度獲邀參與國內外表演,今年7月更遠赴奧地利參加SCL維也納國際青少年音樂節活動勇奪第三名。此次表演帶來古典樂外,也帶來耳熟能詳的冰雪奇緣、龍貓等經典動畫配樂。

9/26(六) 18:10-20:30
《如露》(電子音樂迷幻夜)、《亦如電》(木吉他組曲表演) /Sonic Deadhorse
樂團成員時多時少,大部分的時候是一個人。第四屆金音獎最佳電音單曲獎、最佳電音專輯獎雙料得主,結合電子樂與吉他演繹成浪漫兼具搖滾的幻想曲。



9/27(日)我歌月徘徊,我舞影凌亂
第二夜
慶典與歡愉的氣味分子填滿了皮膚裡每一個空隙
眼睛與耳朵跟著雪山女神舞蹈在神秘又繁複的道路裡
Hamnavâ中東樂舞團團重現【刺客聶隱娘】中《胡旋宴樂舞》的大唐華麗
肉身在時光流轉裡
靈魂來到應允之地
 
9/27(日) 17:00-18:00
《銀白與金黃的慶典》/劉瑄臻印度舞蹈團 

以印度寶萊塢舞蹈與夏威夷傳統舞蹈,融合組曲,充滿浪漫的異國風情,在仲秋微涼的夜晚,敞開熱情的心,一起在月光下共舞。

9/27(日) 19:30-20:30
漫遊在市集》/ Hamnavâ中東樂舞團

Hamnavâ是波斯語「和諧」之意,成立於2006年,是國內第一個以演奏中東與絲路沿線音樂為主的團體,融合了歐亞音樂的精髓,從神秘典雅的古典阿拉伯風格到繁複拍子的土耳其舞曲,Hamnavâ中東樂舞團將帶來充滿異國情調的中秋夜。


9/28(一)月月欲市
14:00:-21:30《解放慣性》西門紅樓創意市集


 


 

活動時間:9/19-9/20、9/26-9/28 (14:00-21:30,週六延長至22:00)
活動地點:西門紅樓(臺北市萬華區成都路10號)
洽詢電話:02-2311-9380分機22
官方網站:www.redhouse.org.tw 
臉書搜尋:西門紅樓
指導單位:臺北市政府文化局
主辦單位:台北市文化基金會、西門紅樓

使用說明

  • 使用智慧型手機,安裝Blink Wallet App,登入你的帳號,屆時只需出示個人QR CODE 即可方便入場。
  • 若你有印表機,也可自行列印票券,屆時持紙本票券入場。

注意事項

售完
撰寫評論/心得

評論/心得