活動

插畫商業設計

【插畫商業設計】黃金42小時插畫商業完美結合

學習以聳動、大膽、創意、流行...鮮明的主題、有趣的構想、創意的表現法、嚴謹的製作,打造您的個人創作風格,同時培養你創作時良好的思考習慣。

 

 

【師資簡介】

雨杰 老師

◆現職:商業插畫家

◆經歷: 遊戲橘子視覺總監、數位喬登/美術設計、中華網龍/美術設計、頑石創意/藝術指導 

◆參與專案:

  1. 系列:前身為嬰戲圖,此系列為2006年故宮「Old is New」活動時所設計,當時故宮邀請國內五個不同領域的團體進行設計,從故宮現有的展品中找出新的創意,頑石創意為獲選公司之一,雨杰老師擔任原創、藝術指導的角色,從最初的創意到設計執行、行銷推廣等宣傳活動皆參與。此系列得到了2006「國家設計獎」。
  2. 系列:雨杰老師擔任原創、藝術指導的角色。公仔設計部分監修。Sunny Hero反應相當好,2008年進行韓國SAMG動畫公司合作,Sunny Hero入圍IF設計獎評選。
  3. 羅漢的設計:2007與故宮的雙品合作案。雨杰老師負責設計案。延續<嬰戲圖>的概念,改變舊有的形象,進行原創故事與商品設計。2008年受邀參加「數位生活˙典藏新意」數位典藏商業應用競賽觀摩工作坊。
  4. :2007年成立自有品牌,結合動機(Motivation)與創意(Ideal),設計提昇生活樂趣的商品。目前開發自有品牌商品,已進行商業合作案,積極參與展覽等藝術活動,為台灣的自有品牌持續努力。

◆獎項: <任職頑石期間> 2006經濟部台灣創意設計中心榮譽獎"Good Design"獎、2006灣創意設計中心最高榮譽獎「國家設計獎」、2006國際動畫雛行獎、IF設計獎入選。

 

 

【課程簡介】

了解故事與品牌企劃的關係,學習將抽象概念轉為具體圖像的創作方法,將插畫創作運用於商品製作物,創作主題包含企業溝通(LINE貼圖實作)、獨特的Pattern拼花設計、熟悉商業完稿流程,建立自己的作品Blog與自我行銷方法。

 

【學習重點】

  1. 視覺傳達:造型聯想

       ◆ 商業插畫概論、構成原理與原則。 

       ◆ 抽象概念轉為具體圖像的創作方法。 

       ◆ 手繪轉數位的上色流程與方式。 

       ◆ 依商業應用領域調整圖像強度的設計法則。 

       ◆ 建立自己的作品Blog-Online Portfolios on Behance。

 

  1. 商業插畫:企業溝通

       ◆ 角色頭身比例練習及彩色原則(完成色稿) 。 

       ◆ 角色設計概念及比例原則(三視圖、色彩規劃PANTONE) 

       ◆ 創作企業吉祥物(找一個品牌,說一個故事)。 

       ◆ LINE貼圖實作與上傳(可另選繪本練習)。 

       ◆ 角色立體化的重點。

 

 

 

使用說明

  • 使用智慧型手機,安裝Blink Wallet App,登入你的帳號,屆時只需出示個人QR CODE 即可方便入場。
  • 若你有印表機,也可自行列印票券,屆時持紙本票券入場。

注意事項

42小時精彩課程費用歡迎來電洽詢

售完
撰寫評論/心得

評論/心得