活動

NTU Laser War 鐳戰臺大

・活動簡介:

綜合生存遊戲,益智解謎,以刺激、新鮮的團體競賽,讓曾經在舊社科院上課的同學再次回味,緬懷古色古香的建築,讓更多同學認識臺大校園的古蹟之美。


・故事背景:

還記得那一天,一個再平凡不過的夏日午後,窗外的蟬鳴讓教室更顯煩悶,黑板上寫著Stephen Hawking的時間簡史,教授努力跟大家說明他引以為傲的Time Machine:「正常狀況下,人是不能回到過去,但只要穿上剛剛傳給大家的衣服,並且按下我手上這個按鈕,就可以穿越時空..…」。

也許是因為剛考完期中,思緒早已天馬行空,看著教授殷切的眼神,只好心不甘情不願地穿上那件衣服,繼續漫無目的滑著手機,偶爾看看窗外,看看手機時間,就如同課堂上的心情一樣,沒有節奏,卻很想表達些什麼。

「碰!」門突然被打開,一群荷槍實彈的黑衣人闖入教室,槍聲劃破夏日的寧靜,子彈飛梭在教室的四周,教室內尖叫聲和著悲哀的槍響,成了地獄寂寞的招魂曲。教授虛弱地扶著厚實的牆壁,在倒下前顫抖著按下手中機器的按鈕。

突然間,Time Machine先發出巨大聲響,而後傳出悶雷似的響聲,接著整個教室震動起來,強烈熾熱的白光隨著Time Machine的爆裂向四周激射,教授蒼白的臉龐露出一絲勝利的微笑。

此時我的心跳突然加快……不由自主地加快。一種壓迫的感覺滾上胸口,就像全身被一個巨人的手掌給緊握在掌心似的。明明覺得很不舒服,卻無法憑藉意志力改變任何狀態,意識也只能任由他慢慢逝去……

這裡,到底是哪裡?

 

・鐳戰簡介:

鐳戰活動是類似漆彈而不會有任何環境破壞疑慮身體傷害風險的活動項目,運用紅外線與電子感應器達到效果。透過休閒活動達成活動任務,活動中可以培養參加者如同真實射擊情境的遊戲方式。

每位參賽者將獲得槍枝、感應背心、個人記錄器精確記錄每次遊戲戰績。

 

(因衛生問題,本次活動不提供感應帽)

 ・遊戲規則

遊戲採積分制,每一梯次有七組隊伍,在時間內找出線索解開傳送門密碼。每組隊伍互相對抗競爭。紀錄器上會顯示每位同學子彈數,生命數,殺敵數,出發時生命值相同,生命消耗愈少積分愈高。殺敵數愈高,積分愈高。

(a)啟動傳送門:找出各份線索解出謎題,輸入密碼開啟時空傳送門,獲得積分。

(b)記錄器戰績:生命數、殺敵數、死亡數累積積分。

 

活動日期:2015.05/17 (日)
參賽人數:上限350人(收滿為止)
活動地點:臺大舊社科院
報到地點:臺大社科院紹興南路入口
Dress Code:同隊必須穿著相同色系衣服
報名資格:臺大在校學生、校友及教職員
報名費用:五人一組,200元/人,共1000
報名資料:需提供組員姓名、學號、連絡電話、連絡信箱(問卷之地址請隨意填寫)

梯次選擇:遊戲分成上午下午,上午場次從09:00至11:30,下午場次從12:20至下午16:30,遊戲開始前30分鐘報到。活動時間1小時,報名可填選偏好上午/下午梯次,請於問卷中填寫,將視報名人數盡力配合,最後於報名結束後統一告知梯次表。

報名時間:04/27(一) 23:00開放報名,額滿截止
請於填寫完報名表後兩日內使用Blink付費系統繳費繳費後始報名成功
報名成功三日內,將會寄發報名成功信件

使用說明

  • 使用智慧型手機,安裝Blink Wallet App,登入你的帳號,屆時只需出示個人QR CODE 即可方便入場。
  • 若你有印表機,也可自行列印票券,屆時持紙本票券入場。

注意事項

1.活動全程皆在徐州路社科院區舉行,該地為市定古蹟,請各位同學不要任意踏入草坪或者破壞建築物本體。

2.活動當日會進行裝備講解,讓同學充分瞭解使用方法才會開始進行遊戲,有任何安全上的疑慮歡迎向工作人員詢問。關於鐳戰更進一步的詳細資訊詳見承辦廠商147鐳戰樂園

3.遊戲進行請遵從工作人員指示,不得有任何肢體接觸或者破壞場地/設備行為,若違反相關安全規定則會將同學請出場,不予退費。

4.當天提供置物服務但不負保管責任,貴重物品仍建議自行攜帶。

5.最新資訊將會隨時通知,詳見臺大畢聯會粉絲專頁

售完
撰寫評論/心得

評論/心得