活動

「跟著線條去旅行」教育展

「跟著線條去旅行教育展」2月22日至11月9日於國立台灣美術館109展覽室展出,13幅不同創作媒材的典藏作品呈現在觀眾眼前,包括攝影、複合媒材、油畫等。本展期望藉由觀察作品當中的「線條」元素,帶領觀眾一同找尋大自然與生活中的線條、解讀線條的各種表情,進而了解藝術家如何透過視覺的觀察與轉化,建構與解構「線條」元素,以藝術創作探究內心世界的人生風景。展出透過多媒材互動體驗,嘗試另一種創作形式的可能性,達到跳脫既定思惟,親自動手創作以抒發個人情感與想像的教育目的。

本次「跟著線條去旅行教育展」以「線條」為主題,共規劃「生活中的線條」、「會說話的線條」、「線條不設限」3個子題區塊,將「線條」的美學元素於展覽當中呈現。透過對「線條」的觀察、觸摸、體驗、創作等,導引民眾認識「線條」多元活潑的藝術面貌,包含材質肌理、動能張力、情緒表情等,由作品當中體會藝術家對於內心風景的精彩刻畫;並藉由「線條不設限:多媒材體驗區」,引導觀眾將單純的視覺性思考轉換為多元感官的互動體驗,進而發掘線條存在於生活中各層面的不同樣貌,觸發嘗試創作的精神,開啟自我的創作行旅。

國美館近年來積極策劃教育展覽以服務民眾,除了提供觀賞藝術作品的機會、培養對藝術的涵養及生活的美感品味之外,亦加入互動體驗,試圖營造出結合作品賞析,及學習互動的藝術空間,使觀眾得以透過藝術觀察體驗與創造,產生不同以往的感動與經驗。本次展覽期間也將規劃導覽、教師研習、藝術講座、跨領域體驗等系列活動,期盼能深入淺出地引導觀眾領略作品精神、豐富美學涵養,並激發更多有趣的分享,與嘗試藝術創作的可能性,達到寓教於樂的目的。歡迎有興趣的大小朋友來館內參觀體驗,隨著「線條」的牽引踏上豐富滿足的藝術之旅。

使用說明

  • 使用智慧型手機,安裝Blink Wallet App,登入你的帳號,屆時只需出示個人QR CODE 即可方便入場。
  • 若你有印表機,也可自行列印票券,屆時持紙本票券入場。

注意事項

售完
撰寫評論/心得

評論/心得