活動

《黃色那條叫香蕉,紫色那條叫茄子》

《黃色那條叫香蕉,紫色那條叫茄子》
一個來自高雄香蕉農村的鄉村樂團,配上一個從台北角落興起的城市搖滾男團,一南一北的音樂,卻沒有過多的隔閡,因為是一種積極關切土地的態度,讓一切旋律的跳動變得有趣。

當社會只有藍色和綠色,我們選擇了不同的顏色,黃色代表譏笑與陽光熱情,紫色代表反諷與感性詭譎,「台青蕉」在農村生命的眼皮跳動,只有「茄子蛋」在城市的睫毛感性可以撫平,這就是我們的證述。在你沒有什麼選擇的時候,可以選擇的顏色。帶著你尚未剝皮的香蕉,拿起你還沒下鍋的茄子,聽見不會猶豫的主婦心情。

 

台青蕉─社區大小事
種田玩搖滾樂,難不成是青春在作祟?小鎮的開始和沒落,香蕉的靜止和跳動,這是台青蕉樂團獨特的成長背景,不只有鄉愁,而是把鄉愁變成一種可以了解的愛,做成音樂跟大家分享。台灣鄉村與農業,不單只有淡淡的悲傷,應該要有陽光和熱情的能量。搖滾不是音樂的形式,而是一種關心社區的模式,說唱在你我生活的角落,聽著我們熱切的鼓舞,你會進入一所優良的學府,跟我們一起盡情搖擺。

 

W/茄子蛋
走在前衛之前和藍調之後,帶著迷惘的心情諷刺地嘲笑
故鄉總是比愛情重要,音樂還是比懶叫重要 
未來哪有什麼好怕的,笑一笑就過了
日子過得再爛,蛋蛋還在。
蛋蛋抓緊,一切就順利。
Egg是蛋 Eggplant是茄子 
EggplantEgg 擺出盤就像是陽具,多麼吸引人
我們的音樂就跟茄子一樣好吃,聽我們的音樂就像被蛋洗一樣

使用說明

  • 使用智慧型手機,安裝Blink Wallet App,登入你的帳號,屆時只需出示個人QR CODE 即可方便入場。
  • 若你有印表機,也可自行列印票券,屆時持紙本票券入場。

注意事項

售完
撰寫評論/心得

評論/心得