活動

來自異星的聲音 TYCHO - LIVE IN TAIPEI

▲視覺 聽覺 影像裝置 三位一體 舊金山電子音樂製作鬼才

▲實驗電子廠牌Merck、復古synthpop電音廠牌Ghostly International 力薦

▲讓人想起Boards of Canada、Ulrich Schnauss 的美好片段

▲SONY PlayStation® 互動遊戲《Hohokum™》獨家配樂

Tycho是舊金山臥房電子樂手/製作人,Scott Hansen的化名,而Tycho原義指的是月球南半部的隕石坑,命名自丹麥天文學家Tycho Brahe。浪漫的連結不止一件,你可能也知道他的另一個分身- ISO50,一個發表許多精彩攝影作品和平面設計的視覺藝術家,唱片封面和現場演出華美的燈光、立體投影、影像裝置都由他一手包辦。在這樣的背景下,不難推敲出Tycho受大自然環境啟發,建立在擅長的IDM、ambient領域外的個人特色 - 聲音處理細膩,揉和復古與明亮的空間感,流暢的旋律和合成器運用總讓人想起蘇格蘭手足Boards of Canada與日耳曼孤星Ulrich Schnauss,一閉眼就看見荒原。


從實驗電子廠牌Merck跳到以復古synthpop見長的超萌電音廠牌Ghostly International,Tycho的聲響架構也從原本靜謐、融合70年代前衛和環境音樂的臥室電子骨幹,多了搖滾器樂的血與肉。新專輯《AWAKE》像是天文學家往外探索的實現,加入吉他手Zac Brown和鼓手Rory O’Connor的完整編制現場,電子合成器加上粗粒子的取樣,摩登卻挾帶舊時代的溫度,有機而原始如同ISO50的設計風格。


常常在想時空旅行會是什麼模樣?穿越星塵、看見旭日初昇,在噪音之外湧起寧靜和希望的狀態到底是什麼感覺,我想,Tycho的現場應該離想像不遠。

 

 

 

使用說明

  • 使用智慧型手機,安裝Blink Wallet App,登入你的帳號,屆時只需出示個人QR CODE 即可方便入場。
  • 若你有印表機,也可自行列印票券,屆時持紙本票券入場。

注意事項

售完
撰寫評論/心得

評論/心得