活動

《西門紅樓106歲生日慶》紅樓夢,遊

《西門紅樓106歲生日慶》紅樓夢,遊 

西門紅樓106歲生日!百年古蹟從公營市場、劇院到今日的西區文化創意發展亮點,每一時期都姿態萬千!為慶祝百歲紅樓展新顏,我們結合親子互動活動、聯合創作,並將魔術表演融合多元音樂,以開放舞台概念呈現,民眾可藉著表演,感受本次生日慶夢想與歡樂的氛圍,同時體驗西門紅樓百歲傳承新意的特殊風貌。

活動時間表:

日期

時間

內容

地點

12/6(六)

14:00-16:00

BuiBui造紅樓

西門紅樓北廣場

12/6(六)

14:00-17:00

TicTic貼紅樓

西門紅樓北廣場

12/6(六)

14:00-17:00

FlyFly嗨紅樓

西門紅樓北廣場

12/6(六)

14:20-17:00

ShowShow妙紅樓

西門紅樓北廣場

● BuiBui造紅樓●  

 

造紅樓,造紅樓,來到西門町!來吧來吧,讓你我畫下想像中的紅樓,building紅樓!我們準備了「BuiBui造紅樓」小卡,歡迎動動筆,為你想像中的紅樓上色!著色後將它組裝成立體小紅樓,再將mini紅樓帶著走!

活動說明:邀請民眾以塗鴉方式並將紙紅樓組裝為立體小模型共同為西門紅樓慶生,活動當天,到活動服務台領取「BuiBui造紅樓」小卡,使用現場畫具,將紅樓著上色後再沿著線拆下,現場組裝小紅樓模型。

活動時間:12/6(六) 14:00-16:00

活動地點:西門紅樓北廣場  

 

● FlyFly嗨紅樓● 

 

 

紅樓想帶著你親筆寫下的祝福踏上旅程,也許我們會路過羅浮宮前期待能與蒙娜麗莎見上一面,也許我們會一起掉落在加州的海灘旁曬著日光!就讓我們一起、一起飛高高,讓紅樓跟你一起漫遊向世界說聲「嗨」!

活動說明:活動當日現場會有三款不同封面的活動明信片,也提供寄送的服務,參與的民眾不分國籍。明信片寄送的過程,西門紅樓的形象也在各地旅行,同時透過與民眾互動創作與紅樓形象的行銷,並深化西門紅樓與世界的連結,參與的民眾更可藉著此活動拉近與創意的距離,並將旅行中的美好想像傳遞到重視的人身邊。

活動時間:12/6(六) 14:00-17:00

活動地點:西門紅樓北廣場  

 

● TicTic貼紅樓●    

 

 

 一起為紅樓上色好不好?因為西門紅樓106歲生日了!在TicTic小磚卡寫下你的祝福、說出你心裡的小小夢想、描繪出你的願望,為夢想紅樓上色,一起TicTic貼貼吧!

活動說明:西門紅樓邀請民眾將對紅樓的祝福以及自己的夢想寫在紅樓小磚卡上!於活動當天,到活動服務台領取「TicTic貼紅樓」小磚卡,使用現場畫具,把對紅樓的祝福以及自己的夢想寫在紅樓小磚卡,完成了後將小磚卡交給現場工作人員,貼在大型的黑白紅樓牆上為紅樓上色,象徵西門在大家的祝福下並乘載著眾人的夢想,從黑白變為繽紛的紅樓,也持續開創西區文創不同的面貌。

活動時間:12/6(六) 14:00-17:00

活動地點:西門紅樓北廣場  

 

● ShowShow妙紅樓●

遠遠望去,那閃亮亮的是什麼啊?Magic!原來是熱鬧的show上演了!魔術師會變出白鴿嗎?奇妙的舞台會有大象還是馬戲團?來來來,今天一起來紅樓,繽紛大大的夢想舞台!

活動說明:本活動將結合魔術、音樂表演呈現紅磚下刻劃的時代洪流與豐富樣貌!預計邀請表演團隊至現場演出,並將魔術表演融合多元音樂,以開放舞台概念呈現,民眾可藉著表演感受本次生日慶主題「紅樓夢,遊」般夢想與歡樂的氛圍,同時體驗西門紅樓百歲傳承新意的特殊風貌。

活動時間:12/6(六) 14:20-17:00

活動地點:西門紅樓北廣場

 

 

活動時間:12/6(六),詳細時間請見活動表

活動地點:西門紅樓北廣場(臺北市萬華區成都路10號)

指導單位:台北市文化局

主辦單位:財團法人台北市文化基金會、西門紅樓

洽詢電話:02-2311-9380

臉書搜尋:西門紅樓  

使用說明

  • 使用智慧型手機,安裝Blink Wallet App,登入你的帳號,屆時只需出示個人QR CODE 即可方便入場。
  • 若你有印表機,也可自行列印票券,屆時持紙本票券入場。

注意事項

售完
撰寫評論/心得

評論/心得