活動

第二屆新像攝影大賽

*屬於全國大專院校的學生攝影比賽!只要你熱愛攝影,我們等你來投稿! 
 
 近年來,我們對權利越加重視,積極地參與社會運動;期望透過自身反映台灣當代的主體意識。我們或許只是不為人知的小人物,經歷的故事很平凡;但每個瞬間我們都很認真,為生活和下一代抗爭著。 我們的目標永遠只有一個 -- 更好的台灣。

 「新像攝影大賽」是由中國文化大學新聞系第49屆文化一周所創辦,期望透過此競賽,打開校園攝影的風氣;和一般攝影比賽做區別。讓年輕學子能著重、拓展在「新聞攝影」和「生活紀實」此二種攝影領域。

 

 「新像」,以【生活紀實】、【專題故事】為主軸;「新」,有創新之意。放眼台灣,很少有紀實攝影和專題故事的攝影比賽。兩類別皆希望攝影者用照片搭配完整的圖說,呈現照片中之真實的故事。 

A. 生活紀實:

藉由觀察力和關懷能力,呈現台灣這塊土地所發生的大小事情。大至社會運動或公共議題,小至日常生活或風土民情;捕捉觸動人心的真實畫面。

B. 專題故事:

以發揮公民素養與社會關懷能力為主,表達近年來人們開始積極地參與社會運動或公共議題。(例如:苗栗大埔案、洪仲丘事件、多元成家議題、反核大遊行、太陽花學運、動保化妝遊行...等。)歷經諸多社會運動,人民透過抗爭表達訴求;期望能創造更美好的台灣。運用系列照片搭配完整圖說,以描述照片之真實故事。



報名限制:活動對象 僅限 全國各大專院校國內外之在學大學生 (含研究所、空中大學)  可報名

 

。參賽作品是作者本人合法拍攝

。一人可同時投稿【生活紀實】、【專題故事】類別!

。生活紀實:一人最多提交 3 張作品;

     專題故事:一人最多提交 2 組作品,

                   一組系列最多10 張照片。 

參賽作品 後製及相關規定

A. 照片得以就亮度、對比、色階、飽和、曝光等基本參數進行調整,並得以視情況進行裁切。不可添加在拍攝當下,肉眼所見的其他顏色。

(不允許使用Photoshop 後製濾鏡特效、液化功能、汙點修復、修補工具、增加圖樣...改變非原始構圖畫面之任何功能。)

作品格式

電子檔。作品名稱:

生活紀實  

學校 - 系級- 年級- 姓名- 作品類別 - 作品名稱

例如:「私立中國文化大學-新聞系-二年級-張晉雅-生活紀實-吶喊」

專題故事

學校 - 系級- 年級- 姓名- 作品類別 - 作品名稱 - 作品順序( 系列作品 照片順序要標記)

 例如:「私立中國文化大學-新聞系-二年級-張晉雅-紀實專題-循環-5 」

 

 。作品格式:JPG 檔案(每幅不超過4MB)

。作品畫素品質:4288x2848(含1200萬畫素/解析度以上)

寄件方式

1. 郵寄 (請多加利用郵寄方式!)
地址:「臺北市11114 陽明山華岡路55 號」, 郵件標題「私立中國文化大學 新聞系文化一周 收」, 郵件須註明「第二屆新像攝影大賽」收。
光碟:直徑8 cm ,請用硬殼包裝,並在封面標註,學校- 年級- 姓名- 作品類別。
紙袋:含 報名表、作品簡介單、著作權同意書

2. 網路 (寄出信件時,請注意信件主旨和附件是否正確,否則一律不予受理!)
信箱:newimagephotocontest@ gmail . com
主旨:學校- 年級- 姓名 - 作品類別 - 作品名稱
「私立中國文化大學 - 二年級 - 張晉雅 - 生活紀實-社會」
或者是「私立中國文化大學 - 二年級 - 張晉雅 - 專題故事-社會」附件:含 報名表、作品簡介單、著作權同意書

3. 獎金獵人         
平台至"馬上報名"完成報名流程
報名流程須包含 作品、報名表、作品簡介單、著作權讓與同意書

註:

「著作權讓與同意書」須 本人親筆簽名,請簽名後掃瞄或清楚正面翻拍成電子檔 (原件請保留)。

參賽者寄件後,一周之內若沒有收到新像攝影所發出的確認信或電話,則表示我們沒有收到作品,請致電或來信詢問。

活動日期 / 收件時間:2014 / 09 / 15 ~ 2014 / 12 / 01

大賽臉書粉專網頁:https://www.facebook.com/GlobalCompPhoto1

 

 

 

使用說明

  • 使用智慧型手機,安裝Blink Wallet App,登入你的帳號,屆時只需出示個人QR CODE 即可方便入場。
  • 若你有印表機,也可自行列印票券,屆時持紙本票券入場。

注意事項

1.參賽選手投稿,將視為承認本大賽所有規則或本章程有效,不必另經參賽者書面同意。

2.本簡章及主辦單位的決定或解釋視為最終決定,恕不接受任何申訴。

3.主辦單位有權更改本次大賽的規則及簡章最終解釋。

4.本簡章若是有任何修正,以大賽公開網站、社群專頁Facebook(臉書)公佈為準。

5.如有疑議請上大賽公開網站、社群專頁Facebook(臉書)詢問,我們將會在上面公佈所有訊息。

6.得獎者須簽署「著作權歸屬同意書」讓主辦單位有權公開展示及複製得獎作品之數位原稿檔案。

7.參賽選手須遵守主辦單位的一切安排。如有參賽資格不符者、參賽作品格式或檔案格式不完整以致無  讀取,而影響資格或評選結果,主辦單位有權取消其參賽資格及其所獲獎項,將以棄權論,並不另行通知。

售完
撰寫評論/心得

評論/心得