活動

皇后皮箱 X《超時空歌女的快活》首發演唱會

這是冷淡的世界 我想,飛奔到你的國度 你說……

在身處的年代找到一些快活

成團六年歷經無數演出,皇后皮箱最常聽到的觀眾分享是:『每次看完你們的現場,都有種心情舒坦的感覺。』也許這正是新專輯《超時空歌女的快活》中想傳達的最大信息。

汲取了 60、70 年代搖滾樂的養分,音樂融合 Blues、R&B、Swing、Motown、Surf Rock 等各類曲風,無論是結構或節奏都帶著濃濃的英倫氣息,尤其善用風琴(Organ)音色的伴奏和注重旋律性的貝斯聲線,為作品添增了不少 60 年代的色彩;相較於其他受 90 年代 Britpop 風潮影響較深的樂團,皇后皮箱自成的復古個性,顯得分外獨特鮮明!

對於世事的冷淡、生活上的無奈和疲累,樂團的創作首腦-吉他手阿怪,用直白爽朗的歌詞描述著冷漠又醜陋的人心;雖然戲稱自己的歌曲老是在抱怨,但歌詞透露出的黑色幽默及生活感,卻緊貼著你我的內心世界。原來在晦澀的生活背後,皇后皮箱還是希望透過音樂能賦予聽眾更多的樂觀。

每天、每刻,在不同的時空中感受生存所帶來的樂與悲,在彼此短暫的相遇交錯後,再各自回到自己的角色,對於往後的日子,既不能期待又無法重來的失落感,是人們目前最深沉的質疑;那就笑吧!就算是嘲笑自己也無所謂,用這份毫無顧忌的快活來脫離對生活的厭倦,將不同時空所留下的美好累積成面對未來的養份,支撐到下一個關頭。

特殊票卷資訊:
1) 門票+新專輯700元 
活動當天,在入場前憑票卷至皇后皮箱週邊攤位換取即可。
2)四人套票(不含專輯)1500元
如購買套票者,請提早活動入場前(19:30)至 THE WALL 售票櫃抬換票。台北市羅斯福路四段200號B1

使用說明

  • 使用智慧型手機,安裝Blink Wallet App,登入你的帳號,屆時只需出示個人QR CODE 即可方便入場。
  • 若你有印表機,也可自行列印票券,屆時持紙本票券入場。

注意事項

售完
撰寫評論/心得

評論/心得