活動

果陀劇場家庭溫馨喜劇《超級奶爸》轟動加演

 

果陀劇場家庭溫馨喜劇《超級奶爸》

 

華人劇場重量級導演 梁志民 導演 & 全方位跨界創作家 陳樂融 編劇 

金鐘喜劇泰斗顧寶明挑戰37年變裝尺度!

劇場百變天后姚坤君、全方位小天王納豆聯合演出

及舞台劇演員 凱爾林凱薇方延恩張彧彧 聯合主演  一齣絕對讓您溫暖在心的全新製作

 

當家庭漸漸失溫因為「愛」讓一切回到最美

「最溫暖」的「大騙局」究竟能否瞞天過海?!

帶領你回到最初愛與親情的本質

 

金士傑、白冰冰、瞿友寧、北村豐晴

張震、天心、Ella、Selina 一致推薦!!!

 

新竹縣文化局演藝廳

2014/08/30() 19:30

 《超級奶爸》故事大綱: 

當婚姻落敗、失意落魄的一家之主(顧寶明飾),工作、家庭逐漸亮起紅燈,被太太(姚坤君飾)掃地出門!沒有事業、沒有期盼,只為了能與兩個小孩親近,於是他不顧一切,改頭換面,搖身一變「神奇保姆」!


他被迫隱姓埋名、男扮女裝,笨手笨腳、笑料百出,只為了爭取做為一個好爸爸的權力,所以拼了命地也要將角色演好…!謊言僅在一線之隔,他卻相信,「愛」能讓一切回到最美。究竟「她」會不會成功?一場「最溫暖的大騙局」究竟能否瞞天過海?! 

《超級奶爸》不可錯過的五大原因: 
★一齣捧腹大笑的喜劇,一個幽默思考的故事。 
★劇型溫馨而幽默,以「家」為本質探討現代人生親情、友情、愛情。 
★生動捕捉時下家庭觀念的轉變、現代夫妻相處之道、小孩教育問題…複雜人生背後的簡單純粹。 
★製作團隊陣容堅強,華人劇場重量級導演 梁志民 操刀,全方位跨界創作家 陳樂融 最新編劇作品! 
★演員實力無人能敵,舞台劇四大天王 顧寶明 擔綱演出,挑戰37年變裝尺度!劇場百變女王 姚坤君 全新力作。 

《超級奶爸》各界名人‧感動迴響 
◆知名歌手 Ella:
「小姐小姐們真美麗,相約今晚去看戲,故事內容有意義,看得我哭笑都好用力!大推!!! 
◆知名歌手 Selina:「有笑有淚,毫無冷場,能看這麼棒的舞台劇真是美好!」 
◆金鐘影后 白冰冰:「我哭得唏哩嘩啦!眼睛還是紅紅的!每一場戲顧寶明在笑,我在哭;他在哭,我更哭。台灣非常需要這樣的戲!每一個人都是充滿著深深的感動來到這裡。」 
◆國家藝文獎得主 金士傑:「真是太棒了、太迷人了,絲絲入扣,我的眼睛沒辦法離開顧寶明!每一秒鐘、每一個聲音、每一個句子,完全把人給吸住了!好痛快!這樣的故事令人不得不喜歡!」 
◆國際巨星 張震:「覺得很可愛、很喜歡這齣戲!適合全家人一起觀賞,很多地方都讓我印象非常深刻,家庭、夫妻之間的問題,也有讓我感動的地方。」 
◆金鐘導演 瞿友寧:「《超級奶爸》讓我想到真正維繫家庭的東西其實就是真摯的感情…有笑又有淚,現在看果陀的戲都能得到雋永很久的過程跟感受!」 
◆知名導演 北村豐晴:「看完《超級奶爸》好興奮!雖然我是拍電影的,但其實我從18-22歲在日本也是抱著小劇場夢的文青少年,所以每當我看到舞台劇都好想好想做舞台劇,今天更是特別有這樣的感覺!這真是很好玩的一齣戲!我來台灣16年第一次看果陀,久仰大名!太好看了!」 
◆金鐘影后 天心:「看完《超級奶爸》有一種通體舒暢的快樂!你們精彩的演出又再一次帶給我震撼難忘的夜晚…因為我笑得哭得好累啊!」 
◆知名演員 卜學亮:「《超級奶爸》真是非常了不起,讓我們又哭要笑!家家有本難念的經,這齣戲就在講家庭遇到的難題,怎樣讓大人、小孩重新找回他們愉快的感覺,推薦大家可以來感受一下!」 

《超級奶爸》媒體報導 
◆顧寶明變裝後不但不突兀,反而以天生喜劇的臉孔讓他的演技再次刷新。整齣故事既是悲劇,亦是喜劇。—【2013台灣醒報】 
◆快樂的背後,並不全然只有快樂,還有經過悲傷淬煉之後的淡定與寧靜。—【2013表演藝術雜誌】 
◆顧寶明不過於戲劇化的喜劇特質,詮釋小人物的悲與喜,特別動人,如同日本國民電影《男人真命苦》的主人翁寅次郎。—【2013表演藝術雜誌】 
◆一個弱勢的爸爸,為了愛,完成一次最精采的『表演』,這位奶爸處理的不只是親子關係,而是男性如何在困境中處理自己。—【2013表演藝術雜誌】 
◆主角的扮裝,象徵了許多人面對家庭關係的模樣:躲在面具或偽裝之後。—【2013中國時報】 
◆所有台詞與時空背景都重新設定,也比原著多了許多戲劇效果與誇張趣味。—【2013中國時報】 
◆用童話般的佈景打造溫馨場景,用幽默喜劇呈現夫妻離婚、單親家庭等沉重的社會問題,在活潑創意的對白中,將父親對孩子的關愛,表現得淋漓盡致。—【2013台灣醒報】 
◆奶爸的角色在劇中是刻意反串,卻要讓觀眾看見偽裝下的掙扎,透視家庭之間需要「真實」面對的問題。—【2013台灣醒報】 

 

使用說明

  • 使用智慧型手機,安裝Blink Wallet App,登入你的帳號,屆時只需出示個人QR CODE 即可方便入場。
  • 若你有印表機,也可自行列印票券,屆時持紙本票券入場。

注意事項

  1. 使用期間為 2014 年 8 月 30 日,因名額有限,請預約否則恕無法提供服務。
  2. 需事先預約確認劃位,請消費者購買完成於週一至週五10:00~17:00致電 (02)8772-1867 #137李先生進行劃位,劃位狀況視當時狀況由果陀劇場協助劃位;為了維護消費者權益,若果陀劇場於訂單完成日起7天內尚未接到劃位通知,則統一由果陀劇場安排劃位。
  3. 消費者需於開演前一小時到場,請持兌換券的手機簡訊或email紙本至現場兌換門票後即可入場,敬請配合 。
  4. 每張票券限定為一次性使用,不可重複使用,有關票券使用未盡事宜,依各票面規定辦理 。
  5. 本兌換券一經兌換為票券視同有價證券,如發生遺失,破損或無法辦識等情形恕不重新補發 。
  6. 劃位後視同使用,已劃位者不可退票 。
  7. 提醒您!您同意購買後則您所留的資料將由Blink 提供給主辦單位,訂單完成日起7天後由店家直接與您確認劃位時間,如不同意,請勿購票。
  8. 相關兌換日期規定均須符合主辦單位對Blink 本檔兌換券之規定;於兌換結束日未使用,恕無法辦理退費。
  9. 為維護演出品質及其他觀眾權益,遲到觀眾入場及中途離席,請配合主辦單位安排進場,若有不便,敬請見諒。
  10. 由於演出場地車位有限停車不便,請多利用大眾交通工具,節省您寶貴時間。
  11. 禁止攜帶寵物 / 禁止飲食 / 禁止攝影、拍照。
售完
撰寫評論/心得

評論/心得