活動

GIS Taiwan 2014 - High School Program

 

高中生代表名額申請步驟為免費。通過審核之高中生代表,將再以信件通知後續付款流程。

 

【GIS Taiwan 2014會期簡介】

活動名稱:2014 全球集思論壇 (Global Initiatives Symposium in Taiwan 2014)

地點:國立臺灣大學集思國際會議中心

年度主題:「Stand Up! Stand Out! 」

年度會期:2014年7月14日至2014年7月18日 (共五日)

申請/提案繳交日期:2014年1月1日至2014年4月21
(經部份高中反應得知,各學校期中考時間結束先後不等,為鼓勵各校同學踴躍報名參與,已於3月中旬提前宣布將報名時間延長至4/21,與大學生Essay截止日同時。)

面試日期:2014年4月26日至2014年5月10日

錄取名單公布:2014年5月11日

繳費截止日期:2014年5月23日

會期參與費用:6000元 (含會期間食宿與宴會費用)

 

全球集思論壇(Global Initiatives Symposium in Taiwan)創立於2008年,由國立臺灣大學主辦,為臺灣最大的國際學生學術論壇。GIS Taiwan致力於邀請來自不同領域的師長、企業家與臺灣學子和世界各國青年,進行各項與年度主題相關的國際交流討論活動,針對不同國際議題提出行動方案並予以落實。歷屆與會學生超過兩千人次,代表國籍達二十多個國家,講師陣容為來自世界各地、不同領域的領袖人物,如美國、德國、澳洲、中國、韓國、香港等等。今年邁入第六屆,年度主題為「Stand Up! Stand Out! 」,鼓勵青年以不同的角度、試著突破框架思考,突破許多現存的困境。

年度會期為2014年7月14日至2014年7月18日(共五日),欲報名者請於提案截止日前(2014/04/21,至報名系統完成資料填寫及提案繳交,審查單位將於提案通過審核後,透過官網及電子信箱發送面試通知,通過面試者將再另發送繳費通知。申請者將於完成繳費後,擁有GIS Taiwan 2014年度會期代表之正式資格。

 

【報名流程】

第一階段: 完成基本資料填寫及提案(proposal)繳交

第二階段: 提案審核通過後,發送審核結果及面試通知

第三階段: 發送代表邀請函,依照信件指示完成程序及付款

 



【第一階段需完成事項】

1. 基本資料填寫

各項基本資料填寫為參與代表註冊及入台所需的各項資訊,詳細填寫以利籌備團隊作業。

2. 提案 Proposal ( 於報名表單直接填寫 )

代表必須自行訂定提案(Proposal)題目,字數限制為中文500字

提案內容要求:

內容要求:請舉出一個與本年度主題相關之具體人物、組織或企業,分析該團體是如何運用獨特的洞察力而獲得致勝的關鍵,並在眾多競爭者中脫穎而出。舉例而言,可以下列各層面進行分析:一項品牌得以在競爭激烈的市場中稱霸的原因以及成功關鍵;現今社會上的潮流與企業未來的趨勢;生活周遭與我們息息相關的社會運動及該運動宣揚理念、獲得支持與響應的方式; 甚至自然環境保育、文化的傳承與永續發展等議題,均為本年度主題「Stand Up! Stand Out! 」的範疇。

 

【通過提案審查後 - 第二階段】
官網將於2014年4月25日公布面試名單並同時寄發至申請人之電子信箱,面試時間將依照於第一階段所填資料分配,請於指定時間進行面試。

 

【通過面試審查後 - 第三階段】
官網將於2014年5月11日公布最終錄取名單並同時寄發至申請人電子信箱,請代表於收到通知後,依照指示完成申請程序並於2014年5月23日前繳費。請注意:代表資格將於完成繳費程序後正式保留。

 

 

使用說明

  • 使用智慧型手機,安裝Blink Wallet App,登入你的帳號,屆時只需出示個人QR CODE 即可方便入場。
  • 若你有印表機,也可自行列印票券,屆時持紙本票券入場。

注意事項

● 於會議中,高中生將全程與大學生參與相同議程,唯獨行動方案 (Action Project)將採不同編制。

● 本年度會期高中生住宿場地為國立臺灣大學男生第一宿舍/大一女宿舍。

● Field Trip舉辦時間為會期結束後,非規畫於五天會期間流程。

● 因閉幕晚會提供酒精類飲料,故不開放予未成年高中生參與。

● 請欲報名者務必注意並遵守各項時程,若逾期未完成資料填寫或繳費,本團隊保留取消資格之權利。

● 退費機制:  若於 5/31 前回報,將全額退費。5/31日後,將不予退費。

 

售完
撰寫評論/心得

評論/心得