活動

西門紅樓105生日慶【聲‧畫時代】

西門紅樓105歲生日!百年古蹟從公營市場、劇院到今日的西區文化創意發展重地,每一時期都姿態萬千,為慶祝百歲紅樓展新顏,我們舉辦聯合創作、靜態展覽藝術與動態音樂演出一系列活動,期待以歡欣愉快的樂聲及獨具風情的繪畫創作送上祝福,歡迎一起來,與我們共同見證這充滿意義的時刻!

活動時間表:

日期

時間

內容

地點

12/08(日)

14:00-21:00

新聲帶!Live接力唱!

西門紅樓北廣場

12/14(六)

14:00-16:00

塗塗Draw!一起畫慶生!

西門紅樓北廣場

12/14(六)

14:00-21:30

都是Art!來玩耍創作!

西門紅樓北廣場

12/14(六)

16:00-19:00

紅菱Song!懷舊好時光!

西門紅樓北廣場

● 新聲帶!Live接力唱!

西門紅樓105歲了!讓我們一起聚集在紅樓北廣場,一起感受實力樂團的超魅力,有熱血搖滾、Funk節奏,也有柔情樂曲,整個下午的樂團接力Live演唱,讓我們用音樂跟紅樓一起 party 一整天!

活動日期:2013/12/08(日)

活動時間:14:00-21:00

活動地點:西門紅樓北廣場(臺北市萬華區成都路10號)

演出樂團:瑪啡因、三十萬年老虎鉗、Mess Up the Company 白日夢

     海鮮套餐、脫序派對、Space Cake、多樂園、白蘿蔔

指導單位:臺北市政府文化局

主辦單位:台北市文化基金會、西門紅樓

活動網址:www.redhouse.org.tw

臉書搜尋:西門紅樓、河岸留言

● 塗塗Draw!一起畫慶生!

一起塗塗好不?塗在小卡上,塗在…地磚上!為什麼要塗塗?因為西門紅樓生日了!因為希望透過塗塗,讓你我重拾一筆一畫的感動,不管是你也剛好生日,還是你想一家大小玩耍創作,都來吧!一起畫‧慶生!

(1)塗塗小卡Draw我們準備了「紅樓塗塗卡」,歡迎動動筆,畫出對紅樓、對家人、對朋友或自己的祝福!我們準備了「紅樓塗塗卡」,歡迎動動筆,畫出對紅樓、對家人、對朋友或自己的祝福!完成後請交給我們,不久你就會收到充滿意義的美麗紀念!還能成為展覽的一部分,在西門紅樓展出!

(2)塗塗地磚Draw你我都知道怎麼在地磚上塗鴉,但這次請跟我們一起填色,當所有人都完成自己填色的部分後,我們就會看到作品的完整面貌,很希望你們都加入,用一支筆趕走生活中的匆忙,將感動留下!

報名時間:即日起-12/6(五)報名方式:「塗塗小卡Draw」需於西門紅樓官網事先進行線上報名,「塗塗地磚Draw」為現場報名

活動時間:12/14(六) 14:00-16:00

我要報名「塗塗小卡Draw」

● 都是Art!來玩耍創作!

你看到了嗎?看見歡樂洋溢的展覽,看見創意遨遊的場域,也看見喜悅常在的你我!這些都是Art!來回顧一下西門紅樓2013年的好展覽吧,除了使用雙眼,我們也開設動動手創作體驗,讓你都是Art一整天!

活動時間:12/14(六) 14:00-21:30

活動地點:西門紅樓北廣場

參與團隊:

參與團隊

展覽主題

自做自售創意供賣局

來罐「歐樂肥ALLETFAT」台式創意大爆發!

naive studio

banana 105!

展覽名稱:自做自售X西門紅樓=來罐「歐樂肥ALLETFAT」台式創意大爆發!

展覽介紹:《自做自售創意供賣局》是一個以復古、懷舊、台灣味為創作概念的品牌,從西門紅樓第一次舉辦常態市集,我們就和紅樓一起耕耘創意市集到現在!在今天這個特別的日子裡,我們要大聲的祝西門紅樓105歲生日大快樂!當然最重要的是獻給紅樓的生日禮物:「歐樂肥ALLETFAT」巨型桶罐裝置藝術!

作品名稱:「歐樂肥ALLETFAT」巨型桶罐裝置藝術

創作概念:還記得小時候玩伴都會取笑胖同學是吃歐樂肥長大的,其實它是給雞豬牛羊吃的飼料營養品,吃了以後就會快速長大!自做自售別出心裁的設計了一個超大罐的「歐樂肥」,英文取其諧音拼成ALL LET FAT~讓我們所有在西門紅樓這塊孵夢基地成長的年輕品牌,一起快樂的把創作能量養得肥肥胖胖,就像卜派吃了波菜一樣,來罐「歐樂肥ALLETFAT」,創作能量大爆發!

品牌介紹:自做自售創意供賣局

REGINE原本是個電視人,為了逃離高壓的工作,躲到校園學設計。2005年的夏天開始搞網拍、跑市集,偶爾也在路邊開賣,靠自己的力量努力生活,這就是自做自售的精神!如果你也喜歡我的想法,別忘了買個包,給REGINE加油喔! 從事美術工作的BRUCE,接拍過大大小小的廣告、電視劇及電影,蒐集台灣古早味是最大的興趣,進而把濃濃的台灣風情帶進作品中,希望大家在選購意象小包或懷舊筆袋的同時,彷彿搭乘時光機,細細品味台灣早期的美好時光。

展覽名稱:banana 105!

創作概念:來自世界各地的朋友們,來逛西門紅樓這古老完整的建築,同時欣賞結合眾多原創品牌的創意市集吧!這一次,naive studio運用品牌的經典香蕉風格來佈置,結合具有話題性符號、顏色的人物,創造出代表naive的Banana作品,並製作大型香蕉看板/公仔和你一起互動遊樂!快來找大香蕉拍照吧!和我們一起慶祝西門紅樓105歲生日快樂!耶!

品牌介紹:naive studio我們從生活中探索逗趣幽默的事物,記錄單純青春的情感,內容也許是一段簡單的對談,一則小小的啟示、故事,一個無意間的發現或是對於事物的一個小批評,都是以天真naive心情想讓大眾知道生活中的一些小細節,也能使我們會心一笑。以T-shirt為出發點,作為與人的一種互動,也希望其他觀看者能被圖像所吸引在其中,而一連串的愉悅情感由naive中發生。

 

● 紅菱Song!懷舊好時光!

就像當年採紅菱一曲帶給你我輕快的感動一般,今天我們一起懷舊,來來來、來開放舞台感受復古歌曲的新花樣吧,搖滾元素少不了!熱血精神正暴衝!場場都是好時光!

活動時間:12/14(六) 16:00-19:00

活動地點:西門紅樓北廣場

參與團隊:

Neonkidz

曲風:Nu-Disco

先前為台灣知名 Rockabilly/Punk 搖滾樂團「雞腿飯」的鼓手, 曾於唱片行擔任西洋部門市採購,累積大量音樂知識。從獨立搖滾圈轉戰獨立電子圈之後, 於 2010 年以 DJ/鼓手的角色和 Johnnp 組成同時以 Live Set/DJ Set 型態演出的雙人搖滾/電子組合 First Row Kidz, 首場在地社發表的 Live Set 造成迴響。 

The Real Man

成軍於 2009 年,創作風格偏向搖滾、藍調、funk等,詞曲反應生活、人生,期許能保持真實的自我,故定團名為 The Real Man。

Taipei Soul Brothers

漂洋過海、陰錯陽差的命運,讓四個男人在艋舺相會,因為音樂而認識彼此,組成了"台北靈魂兄弟"樂團,他們不夠來「電」卻很有爆發力,以靈魂為名充滿藍調的韻味─歐陸加上台味的藍調搖滾。

演出團序:

時間

12月14日(六)

1600-1700

DJ Neonkidz

1700-1800

The Real Man

1800-1900

Taipei Soul Brothers

 

活動時間:即日起-12/14(六),詳細時間請見活動表

活動地點:西門紅樓(臺北市萬華區成都路10號)

指導單位:臺北市政府文化局

主辦單位:台北市文化基金會、西門紅樓

活動網址:www.redhouse.org.tw

洽詢電話:02-2311-9380

臉書搜尋“西門紅樓" 

使用說明

  • 使用智慧型手機,安裝Blink Wallet App,登入你的帳號,屆時只需出示個人QR CODE 即可方便入場。
  • 若你有印表機,也可自行列印票券,屆時持紙本票券入場。

注意事項

售完
撰寫評論/心得

評論/心得