追蹤

葉 雨霖

我是雨霖珠寶鑑定師/高考不動產估價師,國立大學MBA出身,專長產業分析和人力資源,珠寶翡翠玉石和不動產是我的專業,興趣是設計搭配美感、美食、身心靈和療育,最開心的事與大家認識和毛小孩相處,祝福所有好朋友。我們的粉絲專頁:臉書請搜尋「翡冷翠」

【雨霖珠寶鑑定師教室】雨霖鑑定師,請問我可以同時戴兩支鐲嗎?


陸續有粉絲美女提問:請問手鐲太美難以割捨,放一起也超美,想要一次帶兩支可以嗎?

先說答案,雨霖認為當然可以。

一是自古以來大戶人家千金以「富貴戴雙鐲」培養自身之美並彰顯貴氣、環佩叮噹;
歷史大劇紅樓夢還原曹雪芹筆下宏大場面,從情節設計、人物安排選角,乃至於服裝搭配,珠寶玉石佩戴皆非常考究,追求還原歷史大戶人家風采。其中最有名美人林黛玉手上就是戴兩支晴綠與湖水綠相映的美人鐲,完全展現林美人我見猶憐氣質,當走路微微有清脆悅耳聲,提醒在場賓客,千金小姐已經輕移蓮步、婷婷裊裊入場,韻味滿分。


二是大戶人家千金未出閣時若戴單鐲,在出嫁時,母親會把自身手鐲摘下來給女兒戴上,象徵祝福女兒一生幸福,如玉般美好。


三是翡翠之美千變萬化,既然有著不同玉石收藏,以現代珠寶配色觀念來做不同手鐲搭配,一展玉石時尚之美唯一只須注意在大動作活動或極限運動當天佩戴兩支鐲稍微注意不要過於大力碰撞玉鐲。

兩支鐲戴法包括一手同時戴兩支以及左右手各戴1-2支的方式,
雨霖建議要兩支同時佩戴也是展現個人搭配美感,在色系、種水上要有協調感,展現亮點,
同一支手佩戴兩支,可以選擇秀氣美人鐲,如林黛玉所佩戴盡顯曼妙美人姿態,
版型標準的對鐲同時戴上展現富貴美人氣勢

最後,雨霖想跟大家說,幾千年來女性既被禁錮也同時禁錮自己,數不盡的耽誤和心酸。然而現代女性在一個相對自由時代,更應該有自己意志,活成自己想要的樣子,做自己想做的事業。
 
自己意志並非指不顧他人感受任意妄為,而是在取悅他人之前,以美麗來取悅自己,有何不可?完全無須以他人眼光和教條標準來綁架自己的美麗。
雨霖想告訴大家「自己的美,由自己來定義」
 
以翡翠藏家著稱的劉曉慶,就曾經兩手佩戴不同的翡翠鐲,
整體合宜就是個人靈魂呈現,包含服裝搭配,能完全展現翡翠和自身之美,玉人合一。
 
越收藏越品味,就越就能體會翡翠兼具古典和現代淬鍊出最清雅又濃郁的美,
活出自己品味,提高自己眼光,增強自己能力,
綻放出有硬度有剛性起光又同時兼具含蓄韻至光彩氣質

 
回到粉絲提問,其中一個提問美女也是我們忠實VVIP,祝福她今天生日美麗又快樂
 
By雨霖 (轉發請註明出處)

本文章發表於:音樂與藝術

加入57

葉 雨霖

追蹤 0 鼓勵作者

我是雨霖珠寶鑑定師/高考不動產估價師,國立大學MBA出身,專長產業分析和人力資源,珠寶翡翠玉石和不動產是我的專業,興趣是設計搭配美感、美食、身心靈和療育,最開心的事與大家認識和毛小孩相處,祝福所有好朋友。我們的粉絲專頁:臉書請搜尋「翡冷翠」

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入