追蹤

左手香

會一點心理學、會一點行銷 /希望可以將有趣的心理學知識分享給大家

【家教面試的注意事項與祕訣(下)】


第一次面試家教不知道怎麼準備、不知道家長會問什麼問題

遇到面試焦慮的你,可以來看看這一篇!

這篇會幫你解答你對試教、面試的疑惑以及我家教面試成功率100%的小秘訣!

 

哈囉~我是左手香,接續上一篇文章:【家教面試的注意事項與祕訣(上)】

今天要告訴大家更多家教面試需要注意的地方~

 

廢話不多說,就來看看還有哪些需要注意的吧!

1. 面試有固定流程嗎?家長會問什麼問題?

誠如上面所說,家教面試的方式千變萬化。它不像企業或社團面試有必考題:需要準備30秒自我介紹、面試動機、一兩個對企業/社團的問題等等。

以我為例:我面試過4次家教,就遇到4種不同面試方式!不過多少有跡可循。

首先,面試的流程可能是:先試教學生再和家長面試、先面試再試教、邊試教邊面試、只試教學生、只面試。簡單來說就是試教和面試的所有排列組合

再來,家長會問什麼問題呢

不外乎就是你的學歷、家教經驗,有些可能會問你教學方向、你的優勢在哪。這部分就照實回答就好。

 

👀小秘訣:家教面試很像是聊天,但是要嚴謹的聊天。照實回答,如果有加分的可以說、那些很明顯會讓家長反感的就不要提了!

 

2. 面試要穿什麼?

乾淨、整齊就好。不需要穿到西裝那麼浮誇,休閒的襯衫配長褲、長裙就可以了!鞋子也是皮鞋、球鞋、帆布鞋都可以,不要拖鞋就好。

 

👀小秘訣:通常試教時我都會穿長褲。可以給家長比較保守的形象,也降低家長會有家教老師太美、學生無法專心的疑慮

 

3. 找到你的 TA

TA 是指行銷中的目標受眾(Target Audience),是在行銷活動中鎖定的群體。

你可能有這樣的疑問…我是在找家教又不是在行銷?我要找什麼 TA?

但面試就是在行銷自己!

我們行銷的對象,也就是我們的 TA,就是家長或學生

那我們要怎麼分辨 TA 是家長或學生呢?

這裡就要注意和家長談話時的內容,如果在談話中發現家長更注重孩子的意願

他可能會說:「主要看孩子喜不喜歡你的教學方式」、「我會問問看孩子的反饋」,那你的 TA 就是學生

反之,在談話中家長對教育表示有一套想法、表現喜歡掌握權力的性格,那我們的目標就是家長。

找到 TA 後,就要知道他的需求。每個人的需求不一樣,因此也沒有標準答案,但我們可以靠試教前的溝通來準備。如果沒有機會或是不敢再多問問題的話也可以靠當下反應來應變

 

這邊舉個例子,讓大家參考看看。

我有一個英文家教,試教前就從家長得知他們是因為孩子想學英文,才幫他找家教。那很明顯,我的 TA 就是學生,學生喜歡上我的課,我才能成功接案。

因次試教時,我的教學方式就會特別活潑生動,讓學生覺得上課很開心,最後當然也順利在面試者中脫穎而出拉!

 

希望這些秘訣可以讓大家準備試教時沒有那麼焦慮,

如果有其他關於找家教的問題,都歡迎你在下方留言或是透過聯絡傳訊息給我。

 

謝謝你看到最後,如果喜歡這篇文章或是想知道更多找家教的資訊,歡迎給這篇文章一個like、follow或是鼓勵我喔!


左手香

追蹤 43 鼓勵作者

會一點心理學、會一點行銷 /希望可以將有趣的心理學知識分享給大家

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2020-11-26 23:43 #1

請問家教的價格要開多少?小學伴讀300會太貴嗎…

0

左手香

2020-11-27 00:22 #2

國小伴讀大概250-350,不過主要還是看你自己可以接受的價格是多少~以台北來說伴讀300蠻合理的,不會到太難找

0

匿名

2020-11-27 18:18 #3

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入