追蹤

石頭哥

🍁化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光! https://www.mentorstone.com.tw 🍁本站收入全數捐公益累計32,414元,讓新埔/二重/竹東偏鄉弱勢孩童免費課後輔導。

打造自己的品牌力,善用社群網絡!


職涯加分:打造自己的品牌力,善用社群網絡
每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!
【前言】
去年啟用一個高雄大學畢業,後來考進清華大學的同學,當作學期實習主任。當時,我用Google查詢她的相關訊息,包含參加過黑客松競賽、專案發表、社團經營...等。因此,還沒面試之前,我就決定錄取她了。你,是否也想透過社群網絡,提前來打造自己的品牌力呢?

實用指數:★★★★
適合對象:學生時期,就想透過
社群網絡,幫忙自己打造品牌力的同學,適合閱讀此文章。

贏在起跑點,就好好經營社群平台吧!
社群平台蓬勃發展的今日,社群網絡讓人與人之間的互動更顯得緊密,讓你可以藉此打造自己的品牌形象;當然,同時也可能因為隱私的嚴格性不足,你不友善的三言兩語,常容易被肉搜到,甚至造成網路霸凌事件。

那麼我該如何做比較好呢?
1. 管好自己嘴巴
盡量別把社群平台當你的網路日誌來寫,抒發你對學校、同學、同學,甚至是公司的不滿情緒,總是寫一些抱怨、宣洩性的文章,這很容易讓『有心人』蒐集,而讓自己不小心觸法了。

2. 切割社交與品牌經營:
如果可以,避免家人朋友的交流與你經營的品牌、粉絲專頁混淆,建議你可以開設不同版頁,切割社交與品牌經營。

3. 明確的風格定位
想清楚,你要寫的是屬於哪一類的文章,或是拍攝哪一類的影片?美食、旅遊、生活感動、校園趣事、職場五四三....把你的文章定位想清楚之後在動筆吧,如此對讀者有益且能增長見聞,方能讓你的客群持續回流。

4. 善用虛擬履歷平台:
4-1.像是LinkedIn,它是一個虛擬履歷連結人際網絡的平台,是很多公司人力資源部門的同仁會在上面搜尋的地方
4-2.加入群組:有助於拓展你的個人和專業品牌,認識伯樂的機會就大大地增加,一旦機會來臨,下次站在浪頭上的人就是你了。

【結論】
你,就是自己職涯的CEO學生時期,就可以慢慢經營社群平台,透過社交媒體無遠弗屆的力量,打造你的品牌形象,讓更多人欣賞到你的優點,偷偷地為自己提早進入職場而鋪路。

最多人看的,TOP 5點閱率,你看了幾篇?
別跟風,變成AI工程師,不一定適合你!
https://www.blink.com.tw/board/post/94956/

贏在起跑點,從別人的故事中學習!
https://www.blink.com.tw/board/post/94732/

一刀流技巧:如何讓菜鳥你快速上手?
https://www.blink.com.tw/board/post/82218/

我適合學期實習嗎?
https://www.blink.com.tw/board/post/94718/

謀職嗎?真正的人才,從不停止成長!
https://www.blink.com.tw/board/post/81248/

求職攻略:千里馬,如何相中伯樂?
https://www.blink.com.tw/board/post/76612/


本文章發表於:觀點放送

加入457

石頭哥

元智大學 管理學院

追蹤 278 鼓勵作者

🍁化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光! https://www.mentorstone.com.tw 🍁本站收入全數捐公益累計32,414元,讓新埔/二重/竹東偏鄉弱勢孩童免費課後輔導。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入