追蹤

赤子

善變但忠誠,孤僻但熱情,求新但念舊。

淺談怎麼聊,讓女生覺得你有趣


很多男生通過聯誼、搭訕、社交軟體等方式,煞費苦心認識了心儀的對象。但是在和異性的聊天過程中,不知道怎樣調節氣氛,又該如何充分調動女生興趣。

而這個問題的答案是「畫面感」,聊天為什麼需要「畫面感」?這我們可以從人體的頭腦構造解釋。

人的大腦體係可分為生理腦、情感腦和思維腦三部分,而所謂的畫面感其實直接影響的就是情感腦。

在情感腦的認知範疇裡,對信息的處理只有以結果為導向的兩種方式:「喜歡or不喜歡」

這也就很大程度的決定了女生對你的態度是不斷冷漠還是持續熱情。且相比於文字,畫面往往具備更強的傳播力,例如:

#Ipod廣告:

同樣是宣傳MP3:“把1000首歌裝到口袋裡”實際上比“纖細靈動,有容乃大”更形象。

#《最浪漫的事》歌詞:

同樣是示愛:“我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢變老”更容易出現女生的畫面聯想。

從而獲得點頭,而“我們一定會幸福”就顯得十分空洞無力。

#馬丁路德金演講《I Have a Dream》:

同樣是演講:“我夢想有一天,在佐治亞的紅山上,昔日奴隸的兒子將能夠和昔日奴隸主的兒子坐在一起,共敘兄弟情誼”。

這句話能夠很清晰的描繪出一幅“平等”的畫面;比起“我希望追求平等,減少種族歧視”來說,上一句的表達更有感染力和情緒的煽動力。

所以聊天中,通過描述事物的細節,給對方大腦中製造出相對應的畫面感,會讓對方產生聯想以及情緒共鳴。

所謂的「無趣」,通常僅僅是缺乏表達方法與描述能力,這些靠看小說、電影、脫口秀等,觀察裡面人說話對氛圍的渲染,會很有幫助。

-----------------------------------------------------------------

有感情問題?想知道更多戀愛的心法與技巧,可以私訊我的IG小盒子,我將一一為你解惑,也可以寫信至我的Gmail,你的問題將有機會出現在我下一篇文章。

另外我們的賴社群也成立囉!!即將突破200人,裡面有多位前輩提點建議,與我們一起學習和成長吧!掃描下方條碼↓


本文章發表於:觀點放送

加入414

赤子

追蹤 171 鼓勵作者

善變但忠誠,孤僻但熱情,求新但念舊。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2020-09-11 14:38 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入