追蹤

石頭哥

個性爽朗的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

大膽假裝吧!裝久了,就成真!


大膽假裝吧,裝久了,就成真

每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!
【前言】
『領導力修煉』的課程前四講,我會圍繞著『認識自己』、『你是誰?』作為修煉的前導課程。一個追求卓越的領導者,需要『動態地』認識自己
所謂的『動態』,指的是:你要認識『現在的自己』+『未來的自己』+『現在與未來聯繫起來的路徑』。

實用指數:★★★★
適合對象:對於領導力學習有興趣的同學,適合閱讀此系列文章。


【想像一下,十年後的你要成為怎樣的自己?】

前兩講提到打造自己的人生願景的三環理論,就是常常問自己三個問題:1.我的擅長是什麼?2.我的熱愛是什麼?3.我的機會是什麼?久而久之,你就從平庸逐步朝向卓越的路上邁進。
但是這樣就夠了嗎?其實,還是不夠。你需要『動態地』認識自己。
具體做法如下:
一、想像十年後的你:
想像十年後的你會是個什麼樣子?努力去勾勒出這個形象,越清晰具象越好,否則找一個你期望向他一樣的人,去模仿他吧。

二、努力假裝吧:
努力假裝=現在與未來聯繫起來的路徑。我可以赤裸裸地告訴你,成為一個領導者就是要先裝出來
你裝成一個十年後的自己,一個更好的自己,一個你理想中的自己,一個形勢要求你做到的自己。你裝一輩子,直到裝成功。這個過程,就是成為自己的過程。

三、『做你自己』,這是錯誤的觀念:
也許很多人都告訴你,要『做你自己』,但是我要告訴你這是害了我十年的錯誤觀念。『做你自己』,用英文說,就是be yourself,這只是表現出一個現在自己的狀態,它沒有驅使你往更棒的自己,未來的自己前進。

四、become yourself
成為領導者的關鍵不是做你自己,而是成為你自己。成為你自己是become yourself,是一個打造自己的過程,在這個過程當中充滿了困難,但是卻是連結到未來那個更棒、更優秀、更卓越的自己的必經歷煉。

【結論】
你,就是自己職涯的CEO領導力修煉需要『恆毅力』才能達成,因此石頭哥從教導你認識自己,逐步協助你打造出卓越的自己。恭喜你,這一講你學會了:『勾勒出十年後的自己』,以及『努力假裝』直到成為你想要的那個卓越的自己。

最多人看的,TOP 5點閱率,你看了幾篇?
領導力修煉:第二講,認識你是誰,問出核心問題
https://www.blink.com.tw/board/post/94203/

領導力修煉:第一講,如何確立你的人生願景
https://www.blink.com.tw/board/post/94102/

求職攻略:千里馬,如何相中伯樂?
https://www.blink.com.tw/board/post/76612/

薪資,從來不是老闆決定的,而是你的選擇!
https://www.blink.com.tw/board/post/80836/

謀職嗎?真正的人才,從不停止成長!
https://www.blink.com.tw/board/post/81248/

求職攻略:牽拖,找不到好工作,是你的方法錯了,好嗎?
https://www.blink.com.tw/board/post/74324/


石頭哥

元智大學 管理學院

追蹤 265 鼓勵作者

個性爽朗的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-08-20 02:16 #1

鼓勵了作者

1

石頭哥

2020-08-20 09:43 #2

To, 樓上朋友:
感恩,謝謝你的鼓勵!祝福你有個愉快的一天!

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入