追蹤

赤子

善變但忠誠,孤僻但熱情,求新但念舊。

感情危機!!女方變冷淡,這時候她在想什麼?(附解決辦法)


是否曾經,沉浸在一段感情中,忽然被女方一句「累了」、「沒感覺」為由提分手,心中不但晴天霹靂,難以接受,且毫無頭緒?

大部分男生僅僅只是感到錯愕,不會發現女生早就醞釀、掙扎已久。即使追問下女方鬆了口,那些舊帳與數落,也總讓男生以為只是敗給了「細節」。

但細節只是整副拼圖的一部分,如果我們還在執著於梳理這些單一碎片,那麼短時間是無法看到問題的全貌。

就如拼拼圖,你需要先檢視封面的原圖(大原則),才會對每片拼圖擺放什麼位置,有個具體方向。相對的你才能搞懂,原來女生所謂的「細節」,都代表了什麼。

 

感情危機的三大前兆

1.忽視情感投入

長期戀愛關係中,男人是減分制,剛開始時很熱情,自我表現欲也較強,隨情感中的問題浮現,他們會逐漸失去耐心和熱情。

女人在感情中則是加分制,一開始有所保留。但感情越穩定,她們就投入越多。這時常常出現矛盾,女人會覺得自己付出很多,但伴侶卻不冷不熱,這容易讓她感到疲憊和失望。

許多男人太容易隨著戀愛時間,習慣對方的付出(理所當然),自己不特別經營,為生活製造一點戀愛氛圍,同時也逐漸忽視女方的情感投入,長期的情感缺失,會讓她慢慢對這段感情失去信心。

 

2.人設崩塌

交往前期男人喜歡給自己塑造“人設”,比如高大多金、溫柔體貼、成熟穩重等等,或許你本來也具備這種特質,但當戀愛時間一長,你就會露出背後的真實性格。

而如果反差太大,伴侶就會覺得你不再是當初她喜歡的樣子。停止上進與成長思維,中斷對自身價值的重視,這將導致你不再對她有持續吸引。

好比你買了一台朝思暮想的新手機,開心好幾天,甚至幾個禮拜,每天把玩著,直到你熱情褪去,你就不會像當初對它的關注度那麼高。但手機廠商如果有不斷優化系統、操作,推出新功能,並做好售後服務等等,至少你會是該品牌的死忠愛用者。

 

3.情緒控制力差

很多人都會覺得吵架時說出來的只算氣話,但本質就是情緒控制力差導致。在吵架時口不擇言,說出過分的話,都會像利劍一樣傷害伴侶的心。

兩人本來就處於感情的危機狀態,此時女方心裡已經壓力很大,對你很多不滿了,這時你又說出傷人的話,會徹底壓垮女生對你的最後一點眷戀,讓她毅然決然的跟你分手。

 

各時機點的解決方式

如果你意識到自己可能正在犯以上這些錯誤,女生可能曾抱怨過,但沒有到吵架的地步,即時調整自己的心態與步調即可。

但如果已經進入冷戰階段,最好方式是在女生還未點破你哪項不足時,主動溝通並比她「還早」道出你認為自己的問題在哪,且承諾改進。這樣做一方面,你比女生更早說出「她的心聲」,她會認為你還是懂她的。另一方面你擔起責任,勇於承認自己的錯誤,這在女人眼中是非常man的表現。

至於那些關係已破裂,想要挽回分手的人應該這麼做:

 

1.進行冷處理,給彼此留出空間

剛分手的這段時間裡,前任對你的負面印象最深,此時無論你以什麼態度出現都只會增加前任對你的反感。所以此時最理智的做法就是中斷聯繫,給彼此一點空間。

根據分手時矛盾點的高低,來決定斷聯期的長短,簡單的道一下歉之後就不要再與她進行聯繫了,給她一個冷靜和消化負面情緒的時間,同時你也要利用這個時間認真反思自己。

 

2.修復自身框架,進行二次吸引

斷聯的這段時間修復自身框架,以便日後對她建立二次吸引。通過提升自己的物質價值、外形條件、性格條件、內涵修養等,滿足她對伴侶的預期。同時也要在有經驗的人指導下提升自己的情商,主動對以後的相處模式做出適當的改變,保持愛情的新鮮感和對她的持續吸引。

 

3.建立高效的良性溝通,化解矛盾

利用二次吸引的效果,造成分手前後的反差,引起前任對你的好奇,再藉機會搭建溝通橋樑。溝通中你不僅要控制情緒,態度和緩的表達出自己的想法,還要用問題來引導對方充分表達。

久而久之,逐漸形成一個良性高效的溝通模式,有助於你們緩和矛盾,讓女生對你看到一絲希望。

-----------------------------------------------------------------

有感情問題?想知道更多戀愛的心法與技巧,可以私訊我的IG小盒子,我將一一為你解惑,也可以寫信至我的Gmail,你的問題將有機會出現在我下一篇文章。

 

 

另外我們的賴社群也成立囉!!即將突破200人,裡面有多位前輩提點建議,與我們一起學習和成長吧!掃描下方條碼↓

 

 


本文章發表於:觀點放送

加入414

赤子

追蹤 171 鼓勵作者

善變但忠誠,孤僻但熱情,求新但念舊。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-08-20 02:18 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-08-20 13:47 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入