社會新鮮人的業務之路(下)


小叮嚀~看這篇之前可以先看個前情提要喔:社會新鮮人的業務之路(上)

後來隨著疫情趨緩,還是遵從自己內心、也很幸運地轉到行銷相關工作了!

        在當業務期間,我覺得很重要的是挫挫自己的銳氣,公司主管叫我打電話推銷家電清洗,我心想:「我到底在這幹嘛啊?書都白唸了~」當然一開始表現得差強人意被訓了一頓:「你這樣表現今天根本無法為公司獲利」,後來跑到廁所深呼吸調整自己的心態、告訴自己能行,後來自己做了張SOP圖、表現得很受肯定,主管甚至還請我教新進人員。切身感受到進入職場後真的一切從0開始,沒有人在乎你之前的學習狀況、只在乎你能不能幫我賺錢。所以目前在新公司雖然還在很菜鳥狀態,像是幫忙擬活動邀請信、開會完全插不上話,我也做得蠻愉快的,覺得自己每天都在成長,學習之前從未接觸過的EDM等等新東西。

        我後來離職的主因有三:

  1. 個人身體狀況:簡單的說就是我非常不耐操,常常中暑拉肚子、看中醫,所以我真的撐不下去QQ
  2. 個人特質:我不會騎機車、開車也是剛拿到駕照,有段時間就靠搭公車+騎腳踏車送文宣,後來靠租借電動車。而且本身是超級大路痴,沒有Google Map活不下去、家人都走我指的反方向那種地步,哈哈~而且我還從機車上摔下來,整個大腿與屁屁左半邊都烏青就更害怕了!
  3. 內心牴觸:雖然能和不同的人接觸跟聊天覺得很開心,但覺得每天都過得渾渾噩噩,不知道自己到底在做什麼,沒有充實感。而且公務機要隨時接電話,24小時 Online 真的會有人半夜4、5點打來,假日也要回訊息、接電話跟協助社區辦活動(發傳單,沒有加班費但可以補休,誇張的時候一個月有三週假日其中半天要空出來),我是很重睡眠品質且喜歡假日跟家庭、朋友團聚的人,所以真的無法接受。而且這真的跟我的職涯規劃差太多了~雖然有很大機率未來可能會轉到行銷部門,但比較後還是選擇跳走,且一開始就是先去幫忙、後來也有幫忙培養新人,就bye bye了~

        所以反過來說~如果你體力棒棒的、熱愛自由、耐操、車技好(?)且外向、活潑、愛跟人聊天與交朋友,且有賺錢野心,這份工作真的能幫你賺錢。方法對,有些同事們的薪水收入真的蠻可觀的,更不用說我的前主管,超級百萬業務!完美地向我展現什麼叫做殺出一條血路(崇拜~),也有前同事從房屋仲介與健身房業務跳槽過來的。

但我覺得真的要熱愛自己的工作,這真的很重要,像我繞了一圈發現自己還是喜歡寫文章、展現文字的魅力,與行銷工作~

最近身邊有許多跟我一樣的應屆畢業生陸續入職,我們一起努力:)

 

也可以看看其他實習分享文章:

我在天下當社群小編的60天

【海外二三事】上海外商實習:在世界Top市調公司實習是怎樣的體驗?

#喜歡我的文章,就請追蹤我吧:)


愛楓葉的小熊貓

國立中山大學 行銷傳播管理研究所

追蹤 133 鼓勵作者

中山大學

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-08-20 02:28 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-08-20 14:16 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入