追蹤

Jane看世界

國際新聞編譯/ 閱讀分享/ 語言學習/ 心情故事

小習慣,幫助你開啟全新的一天


過了一個月的暑假,大家是不是不知不覺就睡到日上三竿了呀~

我們都知道,早上讀書、工作的效率都最高,有一個規律的早上,完美的一天就成功一半了!

然而,昏昏欲睡的頭腦、吸引人的床,往往成為我們邁向成功的阻礙。

圖片來源:Julian Hochgesang

今天,和大家分享一些起床後的小習慣,簡單、容易培養,卻能有效為你開啟全新的一天!

1. 整理床鋪

起床後,第一件是就是整理床鋪。這看來可能只是小事,卻是邁向自律生活的一大步。知名企業家Tim Ferriss就曾分享,儘管前一天過得很糟,隔天起床整理床鋪能夠總能使他恢復愉悅。退役美國海軍上將William McRaven也曾寫過一本書談論整理床鋪的重要性,在書中,他這麼說:

「如果你每天早上起床就整理床鋪,你會感受到自己完成了一項『任務』,這種成就感會幫助你在接下來的一天中,一步步完成每項目標。」

2. 喝水

根據統計,高達70%的美國成年人長期缺乏水分。缺水會使你容易感到疲倦、降低工作表現,長久以來還會造成頭痛。如果你一早就感到懶洋洋的,很有可能就是你喝不夠多水。

整理好床鋪後,接著你需要喝上一杯溫開水。

為了維持喝水的習慣,你可以買個自己喜歡的杯子或保溫瓶,甚至準備茶包、水果,為自己調上一杯健康的水果茶。

3. 舒展身體

許多人因為睡姿不良,醒來時總會腰酸背痛。起床後,花幾分鐘伸展肢體、做點瑜珈,可以讓你保持身心愉悅。

你可以買個瑜珈墊,睡前鋪在地上,起床後就盡快移動到瑜珈墊上運動吧。

4. 靜心

起床後,請別急著拿起你的手機!先坐下來,禱告或冥想,這些小動作可以幫助你清理思緒、準備好面對一天的挑戰。除此之外,靜心後可以在紙上寫下腦中冒出的想法,長久以來,你會發現連結起這些點子對你的工作、生涯規劃有所助益。

5. 吸收正向的東西

花個幾分鐘,讀點文字、聽些東西,可以讓你更有活力展開一天。

以下推薦幾個選擇:

(1) 名人佳句:Insight of the day

你可以簡單地使用"Quote of the Day",或是在網站上搜尋關鍵字。

除了振奮心情外,可以順便增強英文能力。

(2) 閱讀書籍/雜誌

(3) 聽廣播/Podcast:

如果你對商業、科技有興趣,可以選擇「科技島讀」;自我成長方面可以收聽「大人學的Small Talk」

這裡幫我的學長阿諺宣傳一下,喜歡旅遊、人物故事,可以到這裡看看喔

👉敘事圈  @chiyen

你也有自己的小訣竅嗎?歡迎留言告訴我喔!

資料來源:

If You Only Do A Few Things Every Morning, Do These

https://medium.com/mind-cafe/if-you-only-do-a-few-things-every-morning-do-these-59fe5e178bac

Human Hydration:Are we drinking enough?

https://www.waterlogic.com/en-us/resources/human-hydration-are-we-drinking-enough/


本文章發表於:閒聊

加入228

Jane看世界

國立中正大學

追蹤 64 鼓勵作者

國際新聞編譯/ 閱讀分享/ 語言學習/ 心情故事

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2020-08-12 18:50 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入