追蹤

米雪兒唐 Michelle

📍實習|觀點|研究生|投資|品牌行銷

【實習】我在聯合利華擔任校園大使 | 想進外商? FMCG 產業?能吃嗎?


 

📍研究生的 mur mur:

大家好,我是米雪兒唐 Michelle!過去近幾個月來真的太忙碌,也一直都沒有完整的一段時間來更新文章,從 9 月中開學到了中山行傳所,到現在 12 月中,一個學期又要過去了,時間真的過得飛快!慶幸的是即使離開台北、離開舒適圈、朋友圈,到了研究所依舊遇到一群人超 nice 又暖到爆的同學(真的感動哭😭)!

 

                  

(Source:Pinterest)

📍新學期新身份──聯合利華校園大使

即使開始碩班生涯,除了在課本之上汲取知識外,當然也不能忘記向外尋求自己需要的資源,現在坊間有許多對未來求職有用的實習、工作坊、計劃等等,可以視個人情況衡量要參加哪個,於是繼擔任 KKBOX 校園大使後,我在大四畢業之際投遞了履歷,2020 年 9 月我又有了「聯合利華校園大使」的新身份啦!(如果大家想看怎麼準備跟申請的過程歡迎留言或私訊讓我知道XD)

 

📍聯合利華校園大使?能吃嗎?

每每被別人問到:欸!聯合利華校園大使到底是在幹嘛的?跟實習有沒有不一樣?

而我認為是:一樣,也不一樣。

實習「大部分」都需要進公司上班,而校園大使基本上在任期內皆可以以 remote working 方式完成大部分的工作,像是我與他校的夥伴每個禮拜就藉由 teleconference 來 up date 彼此的狀況與進度。

之前在 KKBOX 擔任校園大使的時候,身份比較像走入校園,擔任 KKBOX 與學生間的橋樑;在聯合利華,大使最主要的工作則是負責經營雇主品牌 (Employer Brand)。

 

📍什麼是雇主品牌 (Employer Brand)?

雇主品牌就是透過各種方式來展示某某企業是最值得期望與讓人尊重的雇主,旨在幫助企業建立良好的形象,提高企業在人才市場的美譽和知名度,簡單來說就是要想辦法讓企業成為人人搶破頭想進入的夢幻公司!

雇主品牌又有分「外部品牌」與「內部品牌」兩部分,大使做的事情比較是在經營雇主品牌中的外部品牌。我們需要負責經營 Unilever 的 Facebook、Instagram 粉絲專頁,從內容撰文到製圖發想都是需要我們負責的,同時也會幫助公司在校園內舉辦 Campus talk 等活動。

 

📍什麼是 FMCG 產業?

FMCG(Fast Moving Consumer Goods),中文稱為快速消費品,指的是產品使用壽命短、消費速度較快且需要消費者不斷購買的產品,通常跟我們的日常生活息息相關,像是化妝品、食品、日用品等!

你知道嗎?據統計在全球前百大公司裡有大約 20 家是 FMCG 產業呦,而市場上知名的外商 FMCG 就有:嬌生 (Johnson & Johnson) 、寶僑 (P&G)、萊雅 (L'Oréal) 、聯合利華 (Unilever) 等。

我則是在聯合利華 (Unilever) 擔任校園大使,作為 FMCG 產業的龍頭,每天都有 25 億人在使用聯合利華的產品,公司在全世界擁有 400 多個品牌,包括了大家熟知的熊寶貝、立頓、康寶、多芬、凡士林、白蘭、蕊娜、AHC 等等,而一直以來 Unilever 也致力於實行跟環境永續相關的行動呢!

 

你/妳也想進入 FMCG 產業嗎?或是也想當當看校園大使?🤔

有任何問題跟想法都歡迎在底下留言給我或者私訊讓我知道呦~那我們下次見哩!🥰

 

🙋‍♀ 你還可以在這裡找到我(歡迎追蹤訂閱來跟我聊天🛎)

👼 Instagram🔎xminqx 

👼 Youtube🔎米雪兒唐 Michelle 

👼 我的Blog🔎米雪兒唐の blog


米雪兒唐 Michelle

天主教輔仁大學 織品服裝學院服飾行銷系(輔修新聞系)

追蹤 32 鼓勵作者

📍實習|觀點|研究生|投資|品牌行銷

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2020-12-14 13:01 #1

好棒的分享~!

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入