追蹤

矽谷柏克萊 募資女孩貝蒂

創業失敗過兩次,自詡為知識的搬運工,分享是我的使命。募資 166% 成功,帶著眾人的期許,正在矽谷與柏克萊大學展開一場奇幻旅程!

PwC 管理顧問部門實習分享|深入了解 CRM Salesforce


 

PwC 管理顧問部門實習分享|深入了解 CRM Salesforce

 

大二那年因為對職涯的迷惘,讓我與時任 IBM 的主管牽上了線,隔年因為募資計劃再度拜訪主管,因為當時主動開口,後來成功爭取到資誠 (PwC Taiwan) 管理顧問部門的實習機會,開啟與過去 3 年在 5 間新創全然不同的實習體驗

 

在資誠近一年的時間裡,見識到新創與大公司在做事、流程上的差異,也接觸到如何使用 Salesforce 做客戶關係管理。本文將以公司組織、實習經手業務、產業洞察、實習心得做為主軸分享。

PwC
每天午餐時間和我分享顧問業大小事的同事們

資誠是一間什麼樣的公司呢?

普華永道公司 成立背景

1990 年科技泡沫化,會計事務所跨足策略顧問,強化組織的 IT 部門。但在 2001 年爆發「安隆醜聞案」之後,美國立法禁止事務所球員兼裁判,幫負責審計的企業提供策略顧問服務。為了避免利益衝突,2002 年普華永道 (PricewaterhouseCoopers) 將業務單獨出來,PwC Consulting 成為一個獨立的企業體 ,同年由 IBM 收購,以利 IBM 轉型成商業顧問服務公司。

PwC Consulting

資誠 PwC Taiwan 的成立

1970 年朱國璋及陳振銑先生共同創立「朱國璋、陳振銑會計師事務所」(Chen Chu & Co.),並在 1973 年加入 PricewaterhouseCoopers 事務所,更名為「資誠會計師事務所」(PwC Taiwan),主要提供審計、稅務及顧問諮詢服務。更簡單一點,可以把它理解為台灣一間會計事務所加入 PwC Global 聯盟所營運

PwC 顧問服務-CRM Salesforce 

資誠管理顧問底下總共有 10 樣服務,我所在的 CRM Salesforce 部門,主要是根據企業銷售 / 服務 / 行銷需求,導入 Salesforce 的 Sales Cloud / Service Cloud / Marketing Cloud 系統。這些軟體可以整合企業現有的資源與流程,透過建構客製化的 Dashboard,幫助企業縮短現有的作業流程,從龐大的數據裡面汲取 insight,並提供一目了然的視覺化資訊幫助管理階層做決策。

去年參加 UC Berkeley Entrepreneurship Program,參訪了位在舊金山市區的 Salesforce HQ

基本上一個完整的 PwC CRM Salesforce 系統導入作業流程如下:

開發 B2B 商用客戶 → 到客戶端進行需求訪談,了解企業痛點 → 不斷的開會 align 產出 → 從前端、後端,打造客製化的 Salesforce 介面 → 反覆修改、設計欄位、精簡作業流程 → 匯入資料做測試 → 企業的教育訓練 → Salesforce 系統上線 → 追蹤企業導入後的使用情況

PwC 是業內五大 Salesforce 全球策略夥伴,也被評選為全球前三大亮眼執行者之一,已經成功協助全球 2173 間企業導入 Salesforce CRM 系統!

CRM 顧問實習工作有哪些範疇?

PwC 的分工非常細,基本上除了需要走正式流程,如招聘、公司戳章、法務等有 HR、法務負責之外,其餘各部門都可以視為是一間獨立運營的小公司。

最上面是合夥人 (Partner),所有事情只要 Partner 同意後都非常容易推進 → 接著是協理 (Director)  → 高階經理 (Senior Manager)  →  經理 (Manager)  →  高級專員 (Senior Associate)  →  專員 (Associate) ;其他:約聘 (Contractor)、打工 (Part-time)

(閱讀全文)

如果你喜歡我的文章,你可以在這邊訂閱!:)


矽谷柏克萊 募資女孩貝蒂

追蹤 189 鼓勵作者

創業失敗過兩次,自詡為知識的搬運工,分享是我的使命。募資 166% 成功,帶著眾人的期許,正在矽谷與柏克萊大學展開一場奇幻旅程!

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-07-05 18:23 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-07-27 15:17 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入