追蹤

ikellytalk

留學德國|斜槓人生 ing |世界這麼大,我們一步一腳印|理想的未來是由每一個精彩的當下構築而成的,我相信每個平凡的人都有權利擁有簡單的幸福

端午節|德國也有龍舟比賽?|Tübingen 杜賓根限定|傳統 Stocherkahnrennen


杜賓根(Tübingen)是一個非常美麗的小鎮,許多遊客,甚至是當地人,都會搭乘 Stocherkahn(小舟)遊內卡河, 特別的是,在每年的六月,大約是端午節前後,杜賓根會舉行一年一度的傳統賽舟比賽(Stocherkahnrennen),對於在當地留學的我們而言,這個比賽就如同台灣的龍舟比賽,雖然這裡的小舟上沒有龍,但是刺激程度絕對也不亞於台灣的龍舟比賽, 想知道德國龍舟比賽是什麼樣子嗎?我在這篇文章中放上一些圖片,希望大家也能感受一下德國龍舟比賽的樣子!

另外,Stocherkahn 不只是比賽時會使用到,平常也有提供遊內卡河的服務喔!到杜賓根旅遊絕對不要錯過搭 Stocherkahn 遊內卡河的機會!

 

 

端午節|德國杜賓根限定|龍舟比賽

每年的六月多,杜賓根 Tübingen 都會舉辦 Stocherkahnrennen(暫且就將這個字翻譯成「德國版龍舟比賽」吧!),因為時間和台灣的端午節差不多,我總是覺得這就是德國版龍舟比賽!(順便自己配個粽子緩解一下思鄉之情)

這個比賽是杜賓根的盛事,內卡島上以及河畔總會聚集許多人前來觀看、加油。

歷史背景|比賽簡介

從1956年由某學生組織發起一年一度的Stocherkahnrennen(德國版龍舟比賽),到現在已經成為杜賓根傳統

比賽路線為沿著「內卡島(Neckarinsel)」繞一圈,長度約2.5公里。

由8人組隊參加,一人在後面撐篙,其他人不得使用槳,只能赤手划舟

過程中可以想辦法「攻擊」其他舟,像是想辦法讓其他舟無法前進、擋住他們去路等等,我們總是會看到幾個隊伍落水,他們就得再游回舟上,繼續划,身為觀眾的我們總是看得很開心啊!~

雖然沒有「龍」的造型,但是一樣很激烈,輸家更是要接受可怕的懲罰!

 
 
德國龍舟比賽|杜賓根
 
 

獎賞與懲罰

每一年都會選出贏家和輸家,贏家能獲得一大桶啤酒,以及舉辦賽後派對的權利,至於輸家….

輸家要在觀眾面前喝下半公升的魚油(每個隊員半公升)!(小時候因為媽媽說要吃魚肝油才能顧眼睛,總是覺得很可怕...那個味道我真的是....不行啊嗚嗚)

來杜賓根這個美麗小鎮旅遊一定要搭乘 Stocherkahn 遊內卡河!

Stocherkahn 是這種小舟的德文名(不是很確定中文應該怎麼翻譯,我在台灣沒看過這種),

除了激烈的划舟比賽,平常也可以愜意地搭這種小舟遊河,一趟大約一個小時,船夫也會一邊簡介杜賓根的歷史喔!

到杜賓根旅遊絕對推薦大家搭乘Stocherkahn遊覽風景,但要注意,冬天是不開放的!(通常開放時間是四到十月)

如果是散客,和其他人一起搭乘,那麼可以直接到Stocherkahn乘舟地點和船夫報名,每個時段都有好幾條舟在跑,所以通常不用等太久,如果要等一兩小時,那麼也剛好可以去老城走走,建議大家到杜賓根之後,先到內卡橋上拍拍照,就可以先去預約報名(從橋上就看得到乘舟處)!

他們也有接受包船(包舟?)服務,如果是團體,尤其可能需要英文導覽服務,可以先在網站上預約,並備註英文需求(我不確定是不是一定能安排到英文導覽服務,畢竟要看當天有上班的船夫是不是會英文),但是包船(包舟)一定更有機會有英文導覽。否則通常都是德文導覽喔!

Stocherkahn|杜賓根
 
 
 
p.s. 杜賓根是一個非常國際化的學校,也是個很美的小鎮,來過的都會愛上(應該吧?XD)
據我所知,有簽交換的學校有台大、清大、中興、暨南、政大等,如果你正在考慮來德國交換,可以考慮杜賓根喔 :)若有任何問題歡迎詢問!
 
 

// 網誌好讀版 或 更多文章 請看 German-Preture

// 追蹤 ikellytalk的IG: https://www.instagram.com/ikellytalk/ 

/
 
ikellytalk的同場加映 <3:
 

 

- Kelly

本文章發表於:海外-留學

加入48

ikellytalk

追蹤 586 鼓勵作者

留學德國|斜槓人生 ing |世界這麼大,我們一步一腳印|理想的未來是由每一個精彩的當下構築而成的,我相信每個平凡的人都有權利擁有簡單的幸福

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


5 則回應

匿名

2020-06-25 16:22 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-06-26 16:04 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2020-06-28 18:57 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2020-06-28 19:14 #4

鼓勵了作者

0

匿名

2020-07-01 21:06 #5

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入