追蹤

周永祐

專注於媒體傳達設計,歡迎各式委託邀約。

周永祐 專訪 — 畫中的崩壞世界


(最近文章的作者獎勵,可提領累積金額即將達到 3,000 元門檻了,歡迎各位讀者贊助鼓勵一下,謝謝你)

2020/05/18 週一晚上的直播採訪,介紹抽象畫創作,和輕鬆聊聊天,歡迎大家來看看~ 😊

目前直播採訪影片是在臉書社團中。(之後可能也會在上字幕後另有報導文章或上傳到 YouTube 上)

直播採訪影片:

以上影片中訪談內容相當豐富,有興趣的朋友歡迎來看看。

本篇文章附上採訪前的訪綱和我的回覆內容,直播採訪中的內容更為豐富,大約是這篇文章的 5 倍左右,有興趣的朋友歡迎在看過文章後來看看影片。

備註:本篇文章所附照片為 2020/04 已售出作品

.聽說你在大學時就在創業了?

中學時候就有零星作過一些設計接案,大一時候開始陸續接許多平面設計類的小案子,大二時候開始更穩定接案,案量不少,也有許多展覽邀約等,最一開始是朋友介紹,之後許多是合作過的客戶的長期合作,或透過客戶再介紹新的客戶。大約大一、大二時候就成立了臉書粉專「竟然事務所」,以一個工作室品牌的形式來進行包裝這個個人品牌,而正式立案成立「竟然設計工作室」是畢業、退役之後成立,後來又改為成立「竟然設計有限公司」。

.你最喜歡的藝術家是誰呢?

許多欣賞的藝術家,目前最喜歡的藝術家是謝德慶(台灣行為藝術家),我其實也是把自己看成是行為藝術家,儘管身邊大部分朋友會看我是動畫師、設計師、抽象畫家、小網紅等身分。

.在創作的時候有遇過什麼困難嗎?

經歷過許多困難,目前也正在持續克服中,和大家遇到的困難大同小異,不外乎就是昂貴的材料費、作品製作時間長但為了生活而有許多更不得不先做的事、希望能有更多聯展展出機會、希望作品能被更多人看見和喜歡、希望畫作能以更高的價格受到更多人的收藏。

.主要的藝術創作以什麼媒材為主呢?

在畫作方向,目前以使用壓克力顏料為主,之後也會使用油彩和其他複合媒材來創作。先前比較特別的是使用過石膏混合濃縮的螢光色母來作畫。

.你是如何藉由畫中的元素傳遞你的創作理念?

大部分我繪製的抽象畫是我想像大自然中的肌理、紋路等,試著同時結合多種意象,如山、海、花朵、石頭、砂礫、流水、閃電、樹根、樹幹、樹枝、果實等意象,不同的觀者經常會在同一幅畫中看到不同的形象,常見的有動物、植物,也有人會看見山、海或石頭等。而我在創作抽象畫時,通常並不會預設其創作內容的方向,主要構思構圖與配色等畫面方向。

.聽說你很喜歡吃拉麵(笑),有什麼以「拉麵」為主題的創作嗎?

有想之後可能以拉麵為主題來作畫,但目前還在構思階段,可能今年下半年的時候會嘗試這個方向。

.目前想對在藝術創作路上,遇到瓶頸的朋友提供什麼建議?

在創作過程中,其實蠻容易遇到瓶頸的,比方說時間的分配、創作量不足、系列作品數量不夠多、曝光展出機會不多、缺少靈感等等。其實我覺得這些問題都難免會遇到,解決方法也很難透過建議來完成,我想就給遇到瓶頸的朋友兩個字,「堅持」,很多時候透過堅持可以解決大部分的事情。至於各個方面的調整,我想都不一定是關鍵,唯有堅持是一定要做的,如果放棄不做創作了,或根本還沒真正開始就放棄,那真的非常可惜。

延伸閱讀


2020/05/19 週二下午兩點會有個小活動,在 藝拍 Art Auction 藝術品拍賣所 上,會抽獎送出我的簽名(名額一位),想收藏我簽名的朋友,到時候可以關注一下喲~

歡迎先加入社團:

預告:10/20–11/15 這段期間可能會在台北象山附近的 Co Caine Cat Lounge 吸吸貓 個展展出(現場場地會有 17 隻貓,可以邊吸貓邊看展)

 
 

作者簡介周永祐Zhou Yong-You)「竟然事務所」(竟然設計有限公司)創辦人。專職於設計管理,歡迎各式委託與合作邀約。請來訊詢問:竟然事務所,或來信:undines103@gmail.com

如有要事,也歡迎透過 LINE 聯繫我,LINE ID:sotadic
 

本文章發表於:音樂與藝術

加入52

周永祐

追蹤 339 鼓勵作者

專注於媒體傳達設計,歡迎各式委託邀約。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-06-08 22:49 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-06-11 23:18 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入