【開城人生】歐洲封城解禁後,防疫酒館用餐初體驗


28.05.2020

開城後,我們面臨了在島上去留的問題,詳見《歐洲封城解禁第一天,留?不留?》

在多方考量下,我們決定在停泊的城市租一間小套房,直至政府開放全境旅行爲止。

原以爲這時很容易找到房子,殊不知許多房子被政府暫時租爲他用,而有些房東則想以原本的房租,也就是以觀光區的高房租把房子租給我們,價格怎麼都談不攏。

最終,我們在5月6日租到了一間小套房。

總算遠離露營車室內高溫,這令我們快樂不已。

小套房就在新城區的市中心附近,生活機能便利,我們藉此大啖外帶披薩和薯條。時隔3個月,嚐到心心念念的美味披薩和酥脆薯條,那感動難以言喻。

雖然人們已能自由在城市活動,我們依舊減少在外走動的次數,因爲太多人不願意戴口罩和維持社交距離了!

我們儘量選擇人們待在家的時段出門或去人少的地方,如我們會在日正當中時外出和去舊城區散步。

(正中午時我們在城內散步。)

當地人對防疫的鬆散態度讓我們頗擔憂。一次,我們前方有一群人非常親密地圍在一起聊天,擋住了路口。華衞見此便故意大聲咳嗽,沒有維持社交距離的他們一聽到馬上就散開,讓了一條路給我們。

這周,政府宣佈餐飲業可以開放內用了。熱情的房東一收到消息,馬上邀請我們和他的朋友一起去小酒館吃飯。

我們不敢對人情壓力說不,再加上我們很好奇將會有什麼防疫措施,所以我們就帶著既期待又害怕的心情赴約。

一到門口,帶著口罩的服務生很熱情地前來迎接我們。沒多久,帶著口罩的老闆就衝過來跟房東以手肘碰手肘打招呼。

(酒館的擺飾也應景地戴上口罩。)

房東很無奈地說現在多數人不敢親臉頰打招呼,他們只能退而求其次用手肘相碰替代或揮手致意,但他好想念可以恣意親臉頰的美好日子呀!

內用區每張桌子相距至少1.5公尺,服務生不提供紙本菜單,而是請我們用手機掃描桌上的QR code查看網頁上的菜單。

我們點了一瓶紅酒和各式前菜。我們小聊一陣後,服務生端來了一人一份的前菜拼盤。

(前菜拼盤,裡面有不少當地料理。)

房東看了很感慨:「以前我來這,前菜都擺在正中間讓我們分著吃的!那種親密的分享感現在都體會不到了!」

房東和他朋友做的是觀光業,疫情讓他們好幾個月沒有收入,他們的創業計劃更因此有了變數,不曉得今年暑假能不能安排他們計劃已久的觀光體驗活動呢?房東工作的飯店6月和7月只有一個訂單,昔日的觀光榮景短期內無法回復。

在愉快的晚餐後,我們和房東的朋友道別,他熱情地伸出手:「很高興認識你們!」

看著他的纖手,我們一愣,卻還是握住了。

那種突發狀況讓我們完全來不及反應,回去後我們很害怕地洗了兩次手。

恩,現階段還是少去任何社交場合和餐廳用餐吧!

可是房東邀請我們下週一做異國美食來吃,我們不會拒絕就答應了啊!(內心尖叫)

禁止媒體未獲許可轉載任何內容,截圖屬於重製行為,切勿侵害著作權。


¡Hola!我是采妮!歡迎追蹤我的FacebookPlurkInstagramTwitter喔!

杜康不只解憂,也會讓我寫作功力爆發,

飛速完成下篇分享。謝謝~

小額贊助--用啤酒打賞我吧!

🚐 隔離人生:

【隔離人生】歐洲封城下的露營車隔離生活

【隔離人生】20203月,歐洲封城一個月生活摘要

【隔離人生】疫情之下,我遭受的歧視

【隔離人生】在疫情肆虐的歐洲,遠離人群一個月後

【隔離人生】在疫情肆虐的歐洲,我們爲封城做的準備

【隔離人生】在佛系防疫的歐洲遠離人群一週後

🚐 開城人生:

【開城人生】歐洲封城解禁第一天,留?不留?


本文章發表於:海外-其他經驗

加入33

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


6 則回應

匿名

2020-06-01 00:48 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-06-01 14:56 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2020-06-04 22:07 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2020-06-08 22:59 #4

鼓勵了作者

0

匿名

2020-06-20 14:50 #5

鼓勵了作者

0

匿名

2020-06-24 01:11 #6

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入