追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

跨領域成長:非資工背景如何成為軟體工程師?


 

購票連結 👉 https://www.blink.com.tw/event/1437/

 

非資工背景的你,想跨領域成為軟體工程師嗎?

跨領域人才炙手可熱、程式語言成為顯學,非相關科系也得培養程式能力。

若你不只想會一點程式語言,更希望以此為工作,這場講座將帶你開啟你的軟體工程師之路。

本次講座邀請兩位原本非資工科系、現為軟體工程師的講者,一位從理工科系到 #深度學習資料科學家、另一位則從心理系到 #前端開發工程師,他們將分享自己的跨領域學習經驗。

若你正在思考是否要 #轉職工程師、#想學程式卻不知道怎麼開始、#想了解當工程師的秘辛,這場講座很適合你!

--------------------------------------------------------------

本系列講座主題為「跨領域成長」,預計邀請不同職業/產業中的跨領域學習者,藉由分享自身跨域成長的過程及自學的經驗,擴大參與者對未來的想像。

在此之外另有以職業工作內容為主軸的「職業窺探」及以產業現況與未來為講題的「產業解密」等系列活動,跟著Blink一起探索職涯、挖掘更多可能。



議題設定】

本系列講座聚焦於#如何跨領域學習,預計分享內容有: 

  1. 成為軟體工程師的契機及心路歷程
  2. 軟體工程師工作日常
  3. 軟體工程師必備的能力和工具
  4. 如何自學成為軟體工程師:如何從0開始學習程式語言?學習資源及方法推薦
  5. 給想從事相關工作者建議:適合的人格特質、履歷及作品集準備方向等

 

 

【講者介紹】

Chang Rong Ke 柯長榮 / 知名IC設計公司 深度學習資料科學家

 

非資工或資管本科,求學過程中也鮮少寫程式,理工科碩士畢業後,經歷過半導體製程整合、面板研發、封測模擬、專利工程師、iOS App開發等不同領域之後,發覺喜好及自身優勢還是在於演算法,於2016年正式轉職機器學習/深度學習/電腦視覺領域至今。

靠著自學,經過四年多的快速成長及跳槽,目前於美股上市IC設計公司擔任深度學習資料科學家,主要協助開發 Deep learning accelerator (AI ASIC) 及在搭載自家晶片的 edge 裝置上實作模型。

 

陳柏融 / Jubo 智齡科技 Web Application Developer

 

大學與研究所均就讀心理學系,考取臨床心理師證照後,某天赫然發現和電腦聊天竟然比和人交談來得輕鬆,回想起了小時候建立的第一個電玩秘技分享網站,於是誤打誤撞開啟了前端開發之路。

從心理學走向資訊科學,再從資訊科學走回與人的連結,發現兩者都是在釐清人的需求,解決生活上的問題,相信透過資訊與科技能夠帶給人們更幸福與便利的生活。

 

【活動資訊】

日  期|2020/06/13(六)

時  間|14:00 – 16:00

形    式|線上講座(以Zoom 網路研討會進行)

 

【講座時程】

13:30 - 14:00   開放入場  

14:00 - 14:10   講座引言  

14:10 - 14:50   Chang Rong Ke 柯長榮 / 知名IC設計公司擔任深度學習資料科學家

14:50 - 15:30   陳柏融 / Jubo 智齡科技 Web Application Developer

15:30 - 16:00   互動論壇+Q&A

 

 

購票連結 👉 https://www.blink.com.tw/event/1437/

 

 

 


本文章發表於:職業窺探系列

加入183

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 277 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入