追蹤

賴姿霖

#東南亞 #印尼 #峇里 #爪哇 #異國

印尼居然比歐洲還大!? 關於印尼,你不知道的五個有趣事實(上)


印尼是一個對多數臺灣人而言,總覺得不太陌生卻又不太了解的國家

看到Blink海外版ig的貼文“打破你的國家迷思

讓我也想來寫一篇關於印尼的迷思和冷知識 帶大家認識這個神奇的國度!


1.印尼航空居然是世界上最準時的航空

圖為印尼航空空服員,穿著印尼傳統服飾Kebaya制服


在印尼,遲到半小時到一小時是家常便飯的事,人們通常把塞車當成遲到的合理藉口,畢竟印尼的塞車情況真的相當嚴重。


但令人意外的是,印尼航空(Garuda Indonesia)被評選為全球最準時的航空公司。根據航班數據資訊公司OAG發佈的《2020年準點率綜合報告》,印尼航空的準點率高達95.10%,為全球之最。


印尼航空(Garuda Indonesia,又稱嘉魯達印尼航空、印尼鷹航)為印尼的國家航空,以印度教神話中的神鳥Garuda為標誌,於1949年成立。印航最讓人津津樂道的,就是從谷底成功翻身的故事。自1990年代,印尼航空發生多起空難,又接連遭受亞洲金融風暴、九一一恐攻、峇里島爆炸案、南亞大海嘯等事件的打擊,面臨幾乎破產的危機。在2005年,新任總裁對印航進行多個項目的重整,帶領印航一舉躍升為國際級的航空。


2016年,印航獲得航空服務評價權威“Skytrax”認證為五星級航空公司,是全球第9家獲得此認證的航空公司,也是天合聯盟第一家和唯一一家獲此殊榮的航空。(沒錯,連我們的華航都還沒得到Skytrax五星認證)

 圖片與資料來源


2.幅員遼闊到難以想像的印尼

印尼為世界上最大的群島國家,由17508個島嶼組成,其中有約6000個島是有人居住的。也就是說,如果一天拜訪印尼的一個島,總共要花46年才能踏遍印尼全部的島嶼!(圖片與資料來源)


印尼最西邊的城市到最東邊的城市,約等於5120公里,比倫敦到伊朗首都德黑蘭的距離還長。因為印尼實在太遼闊,很多國內線的飛行距離甚至比國外線還長,曾經聽印尼人說,從東爪哇搭飛機到最東邊的巴布亞省,比到澳洲還貴。圖片與資料來源


雅加達-巴布亞省首府Jayapura是亞太地區最長的航線,約3276公里,費時5小時20分, 幾乎與台灣飛到雅加達的時間一樣了。圖片與資料來源


3.峇里島在印尼

去了幾次峇里島,才發現身邊很多親友都不知道峇里島在印尼。峇里島居民主要信奉印度教,其文化與地景特色都與印尼其他島嶼截然不同。從1920年代起,峇里島的觀光業就開始蓬勃發展,難得的是,傳統文化與信仰並沒有隨著觀光化與商業化消逝,大部份的居民依然維持每日祭拜神明,並按時舉行傳統儀式。

儀式中不可或缺的傳統樂器-甘美朗


峇里人非常重視傳統文化的傳承,即使在現代,還是有很多孩童從小學習甘美朗及傳統舞蹈,共同參與傳統儀式。

圖片來源: Photo by Artem Beliaikin from Pexels


下一篇: 印尼語跟台語也有關係!? 關於印尼,你不知道的五個有趣事實(下)


本文章發表於:海外-其他經驗

加入34

賴姿霖

國立暨南國際大學 東南亞學系

追蹤 113 鼓勵作者

#東南亞 #印尼 #峇里 #爪哇 #異國

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-05-27 23:06 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-06-09 12:04 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入