追蹤

白玉

打滾紐約時尚圈,幫助你提升國際職場競爭力的白玉💡

[實習經驗談一] 時尚攝影實習生/ 黃天仁攝影工作室


實習讓我認識自己的專長與喜好,也更能夠幫助自己規劃未來的職涯目標!

說起實習,我的經驗真的挺豐富的,因為我在求學及人生職涯的各個階段都做過實習,而且我實習的公司在時尚產業都是很有名氣的,其中還包含三篇國際知名服裝品牌的實習喔!我會分四篇文章來分享我每一個不同實習經驗,希望讀完我的系列文章後,能夠幫助無論是要選擇實習或者正要進入職場的你,有更清楚的方向與目標。

實習經驗談系列文章:

實習一:時尚攝影實習 (黃天仁工作室/台北)

實習二:生產管理實習 (吳季剛 Jason Wu/ 紐約)

實習三:飾品採購實習 (Max Mara/ 紐約)

實習四:視覺陳列實習 (Max Mara/ 紐約)

記得追蹤我,才不會錯過另外三篇的分享喔!

-----------------------------------------正文開始--------------------------------------------

實習一:時尚攝影實習生/黃天仁攝影工作室

工作內容:協助拍攝現場工作、道具整理與佈置、外部工作團隊接待、工作室庶務

來源:學校暑期實習 

時間:7 & 8月

報酬:車馬費 台幣 $5000

工作心得收穫:

 

攝影實習最大的收穫是有效地幫助我拓展人脈,並且理解這個產業的工作型態與流程。攝影工作是團隊型態的工作模式,在工作的環境當中會接觸許多人!除了業主(花錢的老闆或公司)之外,還會有業主指定的模特兒/藝人,妝髮團隊及服裝造型團隊,所以只要工作室有拍攝的案子,就可以跟多達十來位的夥伴們一起工作!而在工作的期間,也可以順便觀察大家的工作調性,瞭解拍攝工作的時間流程與規劃。

困難點:

實習過程中比較難適應的是不規律的工作時間、長時間久站與搬運重物的體力活。因為有時候配合拍攝的內容跟地點,可能需要大清晨五六點就在特定地點集合報到; 而在攝影的過程當中,更是要站著Stand by 保持機動性,隨時觀察攝影師跟助理的需求,給予協助,因此常常八小時拍完,除了午餐短短的30分鐘坐著吃便當外,大部分的時間都是站著或者移動中。

至於搬重物的體力活,依據客戶希望拍攝場景的變化,攝影工作室裡總是會堆疊不同的大面積的木頭背板跟五花八門的道具,有時候也會需要跟著攝影助理去租借道具,因此要選擇攝影實習或助理的工作前,請先衡量一下自己的身體性能!

結論: 

大學畢業之後,開始做品牌設計師,每季都需要規劃兩次的型錄拍攝。也因為多虧了這份實習的經驗,在面對要找攝影、妝髮造型跟模特兒的選擇上及預算掌控上,完全游刃有餘,所以我給這份實習經驗在未來人脈資源及實用指數四顆星!

--------------------------------------------------------------------------------------------

如果你覺得本文對你有幫助請給我個愛心呦!

你的任何支持與鼓勵都是讓我繼續創作發文的最大動力:)

----------------------------------------------------------

我是幫助你提升國際職場競爭力,在時尚圈打滾的白玉!

IG 追蹤:@baiyu_insight

FB 追蹤:@baiyu.insight

YouTube:@白玉 Bai Yu

 

 


白玉

Fashion Institute of Technology Global Fashion Management

追蹤 84 鼓勵作者

打滾紐約時尚圈,幫助你提升國際職場競爭力的白玉💡

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2020-05-13 00:48 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-05-13 13:10 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2020-05-28 00:50 #3

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入