追蹤

白玉

打滾紐約時尚圈,幫助你提升國際職場競爭力的白玉💡

【隔離人生】紐約隔離人生開啟我意想不到的人生Plan B


20200315 紐約曼哈頓

 從紐約03/01發佈第一起新冠確診病例之後, 每天關注媒體回報的確診人數不斷的以倍數成長, 直至03/15, 紐約確診人數已達5000人。

我的工作是視覺陳列設計, 因此我每天必須搭地鐵通勤,從Queens 到 Manhattan。每天會接觸到的人不只是在尖峰時段搭乘擁擠的Subway, 還會接觸到店鋪的服裝銷售員, 店舖經理,與來店消費的客人們。當疫情迅速在紐約擴散, 無疑造成我很大的心理壓力與負擔; 一方面是擔心自己暴露在高風險的環境(當時紐約人都還沒有戴口罩的意識,而戴口罩可能會被歧視或攻擊), 一方面是擔心自己會不會因為任何的不小心而感染上病毒而不能工作... 在這樣的拉扯的情緒之下, 其實也才短短一週 ,2020/3/17 美國便發佈全國進入緊急狀態, 而全紐約的非必要盈利場所皆全數關閉。2020/03/17 這天,全紐約的第五大道往如空城。

20200318 紐約皇后區

從03/18開始,我在紐約的隔離人生正式開始。

面對全美疫情不斷的攀升, 雖然自己再也不用冒險搭地鐵通勤上班, 但對於自己的未來可以說是沒有這麼迷惘過; 我是2018年去美國念服裝管理學碩士, 放棄自己在台灣累積8年的工作經驗與人脈, 一切從零開始去美國求學, 從實習生做起,盼望的無疑是打開自己人生另一個機會的大門。本來以為最苦的日子就是當個窮學生:白天實習, 晚上去學校上課, 假日努力做研究報告; 完全沒有想到最大的挑戰竟是 2020年的新冠病毒影響全球就業市場經濟。

 

隔離開始的第一週, 每天都是正能量與負能量互相交纏。正能量的自己,每天給自己任務, 希望在居家隔離的期間還是能夠充滿目標的活著; 負能量的自己,則是潛意識裡不斷累積的焦慮與壓力。為了將自己注入滿滿的正能量, 我把屋裡的空房間改造成我的休閒工作室!因為好的環境會降低人的焦慮並增加工作的動力!除了放上瑜珈墊做做運動外,照顧植物跟觀賞植物也變成另一種療癒!

 

 

[創造力的激發]

除此之外,我發現自己在隔離期間創造力更是源源不絕的被激發!自從搬來紐約, 我的料理魂就著實被開啟, 但以前總是很忙,每次煮完飯隨便拍個照就開吃, 從沒想過要替自己的料理製作成影片。現在突然多出來的時間, 便讓我開始學習怎麼剪輯影像, 創作小短片, 並開始設立美食專門IG! 點入我的IG來看我的料理短片:)或者IG搜尋@baiyu_food。

 

除了料理舒壓, 在隔離期間, 因為不斷地接收各資訊討論疫情過後的全球經濟動向,也促使我開始計畫自己人生的Plan B!

[My Plan B]

在隔離的期間我透過各種網路媒體跟世界的朋友分享隔離初期的心路歷程, 同時也發現, 雖然疫情剝奪了人與人之間以往社交的方式,但人們開始運用數位媒體來交換資訊的能量卻是前所未有的充沛!從小短片開始剪起,短短2週我透過自學完成了自己YouTube頻道的第一支影片!開啟經營網路社群媒體之路!

 

我的頻道主要是想將自己多年來在服裝產業各個領域的工作經驗分享給更多對時尚產業有嚮往的同學及職場新鮮人

你對高級時尚精品業有興趣嗎? 想知道在美國的時尚產業工作是不是像穿著Prada 的惡魔那樣驚險刺激嗎?在美國時尚產業工作跟在台灣有什麼不一樣?開始訂閱我的頻道並開啟小鈴鐺, 你就不會錯過喔!

如果你也想知道全球前三大服裝商業名校FIT的M.P.S.碩士學程: Global Fashion Management 都在上些什麼課, 可以學到什麼, 怎麼申請, 未來出入為何的話, 請記得訂閱我的頻道, 因為我每週都會更新影片討論相關議題!

 

 點擊以下影片看看我是如何度過這段新冠疫情引發的茫然與未知的人生低潮期!



官方IG追蹤:@baiyu_insight

 

美食IG追蹤:@baiyu_food

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


本文章發表於:海外-其他經驗

加入34

白玉

Fashion Institute of Technology Global Fashion Management

追蹤 96 鼓勵作者

打滾紐約時尚圈,幫助你提升國際職場競爭力的白玉💡

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


6 則回應

匿名

2020-04-22 19:28 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2020-04-23 17:37 #2

鼓勵了作者

1

匿名

2020-04-23 23:00 #3

鼓勵了作者

1

匿名

2020-04-23 23:16 #4

鼓勵了作者

1

匿名

2020-04-26 02:18 #5

鼓勵了作者

1

匿名

2020-05-03 03:21 #6

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入