追蹤

洋蔥圈女孩

我是洋蔥圈女孩,我愛我自己,你今天愛自己了嗎?

【隔離人生】隔離,憂鬱嗎?|負能隔離生活,要適時帶給自己正能


大家好,我是洋蔥圈女孩,同時是個被病毒追著跑、打亂我所有旅程的赴比交換生。


疫情蔓延歐洲,但當地人依舊沒有戴口罩、保持距離的習慣;走在日常上課、採買的路途上,儘管許多的商店都已暫停營業,還是有不少的外國人會選擇與朋友到超市買點零嘴和啤酒,在路上享受這放假的「清閒」;除此之外,我還有遇到些許不友善的外國人,對著我們這樣子的亞洲臉孔大喊「coronavirus」,甚至問了身邊幾個外國朋友,他們都覺得新型冠狀病毒是來自亞洲國家,也理所當然地「只有」亞洲人會得到這個病,所以他們不會遠離我們,而是選擇嘲笑、揶揄我們,這個觀點也讓我大開了眼界,也讓我了解其實很多人所嚮往的歐洲,並不是那麼的友善。


不久,就來到比利時正式封城的日子;除了日常的超商、超市調整營業時間之外,許多餐館都只提供外帶的服務或是直接不營業,偶爾想要吃個好的,也得碰碰運氣!這段時間大概維持了半個月至一個月,初期在家裡都是過著吃飽睡、睡飽吃的日子,想想也覺得頹廢,所以就決定來養成自己的一些好習慣:


1.跟著型男大主廚來當大廚

在赴外交換前,我是一個下不了廚房的女人,時常在家裡就吃著家人煮的飯,出門就到餐館負責點餐、填飽肚子,總是喊著要學著下廚,但是卻因為舒適圈太舒服了,所以遲遲沒有學過怎麼煮飯;在比利時封城的這段時間,其實特別想家、特別想念家鄉味,無奈很多中式餐廳都沒有營業,無奈之下,總算迫使自己打開yt,天天看著美食節目,學習怎麼做飯,當然也經過很多的燒焦還有失敗,但是每次做菜成功都會非常有成就感,也會有股想要繼續學習做飯的賢慧精神!


2.跟著咖啡來瑜珈

在求學階段,總是在學習、打工和玩樂中度過,偶爾幾天說要上健身房或是外出運動,卻往往只是三分鐘熱度;那時候在家沒事,室友就問問我要不要一起來練個雙人瑜珈,因為出自好奇也是出自想要找事情做的想法就開始接觸瑜珈,一開始真的拉筋很「痛」苦,但是做完瑜珈然後大爆汗的感覺真的很棒、很爽!也不得不說-運動,真的是每天過著枯燥乏味的日子最好的調適劑~


在封城的這幾週,也和在台灣的家人決議要提早結束交換、提早返台,從決議到搭機的時間只有短短的一天,在整理行李之餘,卻沒有時間好好和這座城市還有這裡的朋友們道別;一路上戰戰兢兢地隨時消毒雙手,在飛機上也都不敢上洗手間和吃飯,十多個小時後總算...回到台灣了!


回到台灣14+7天的隔離期,我有足夠的時間來安排自己的生活步調,思索許久後,我決定除了繼續好習慣的養成外,還要培養未來工作上可能會使用到的技能,於是我開始:


1.養成讀書的習慣

以前的我有個壞毛病-喜歡逛書店、喜歡買書,但卻很少將這些書看好看滿;所以在這14+7天中,我告訴我自己,要校正這個壞習慣!所以我開始少量閱讀,讓自己熟悉閱讀的頻率之後,再開始挑選自己有興趣的書籍,一本本詳讀,細細拜訪每本書中的黃金屋。


2.線上課程 x 自我充實

因為是準畢業生的關係,我不再受到課業的規範,我有更多的時間能夠去學習自己真正有興趣、想要接觸的東西;因此在這14+7天中,我在網路上開始找尋線上課程來充實自己,且認真的對待每一堂課的內容,不因其簡單而忽略,亦不因其困難而放棄,而是抱持正向的態度-努力弄懂每個觀念、每件事情,不懂就爬文,再不懂就找尋相關聯絡方式,透過email去發問,讓自己像個海綿一樣,努力地吸取知識,讓自己的每個學習都發揮其最大的效益。


2020是個不平凡的年份,它領著我走向了夢想,卻又把我打回了現實,可又如何?怨天尤人之餘,不如學會如何既來之則安之吧~ 我是洋蔥圈女孩,如果你喜歡我的文字,歡迎追蹤我~




本文章發表於:海外-其他經驗

加入51

洋蔥圈女孩

追蹤 113 鼓勵作者

我是洋蔥圈女孩,我愛我自己,你今天愛自己了嗎?

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-04-23 17:41 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-04-27 23:35 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入