追蹤

Shellena

還在尋找自己更多的可能。ig:yehnana/shellenawriting

【雲端讀書會】每個人的生命裡,都會有這麼一個人


「每一個人的生命裡,都會有這麼一個人,教會妳什麼是愛,什麼是恨。」

 

想來分享一些很小的故事。
我在前年失了人生中第一場戀,還記得最後一次見面說開的時候,我穿了我們第一次遇見時我穿的碎花襯衫去見他,似乎就是我心裡的一種儀式,從哪裡開始就從哪裡結束,我把所有的不捨和不甘心都縫在碎花襯衫的第二顆鈕扣上,一團亂的關係終於又拉回直線。

後來,幾乎快看不見自己,整個人行屍走肉,生活除了眼淚就是詩和大海。

 

「錯過一個太過重要的人,就算哭過日日夜夜,我知道不會是沒關係的。但是可以的話,還是要繼續往前走,往前走,慢一些也不要緊,要再去遇見其他的人,還有人在等著你成為他的深刻。」

 

後來隨著時間慢慢的走,才開始慢慢的正視問題,那時候太可怕,一年後回去想才覺得還好我在年輕的時候就經歷過失去,還有好長的時間可以去調適可以去康復,可以去正視跟解決自己的問題,還有更加了解自己,如果沒有經歷過那次失戀,我恐怕不會在去年這麼努力去安排自己的生活,恐怕不會想逃脫舒適圈去尋找自己更多的可能。

當時就只是想找個忙碌的事情來轉移注意力,那個時候寫了好多詩、看了好多書、去了好多遠方,後來才知道這些都變成我現在的養分,助長我每一個即將發芽的小小想法。
儘管當下恨跟不理解到不行,之後才發現還好有他的出現,改變了本來懶散的自己。

紀念自己第一次這麼勇敢,紀念當時簡單善良的我們,終於,終於結束了。

 

 「每一次經歷失去,都能從中獲得另一個更珍貴的經驗,所以我們能夠有另一種收穫。
這個世界沒有愛情教科書,正因如此,人與人之間的相處,才會成為一件很吸引人的事,沒有人知道未來會發生什麼,也沒有標準答案,一切都要靠自己摸索。
但無論如何,都別忘了我們永遠不會丟失愛人的能力,愛自己也是一種愛。」


這些看起來老套到不行的故事,其實可能都在我們每一個人身上發生過,當然有的人被傷害的太深可能不一定會選擇原諒,但總會和自己和解,總會學會如何放過自己。
每一次的失去,都會更加讓你了解什麼才是你真正想要的。
因為這些過去,才成就了現在的相遇—遇見更好的自己。


或許,正經歷失去時,說這些大道理肯定聽不下去,確實,長大真的是一個很痛的過程,總需要經歷過很多傷口和眼淚,才能灌溉出全新的自己。往往在發生事情的當下,有千百個委屈和不甘心,情緒激動的想大吼大叫,卻倔強的不想掉淚,不想服輸,不想被人看不起,想趕緊撫平傷口,卻常常在傷口還在結痂的時候,就不小心碰到而隱隱作痛。

 

老實說,沒有必要堅強,想哭就哭,想笑就笑。因為我們老愛逞強,老愛把那些刻骨銘心說的太雲淡風輕,老愛自己去消化那些捨得和捨不得。
我曾經悲觀的想過要怎麼消愁?在手心劃幾道傷痕?沈浸在酒精的苦澀?還是跌入滿夜的星空?後來我才知道,答案就是好好活著。
只有夠長的時間,你才足夠把失去的都好好稀釋,然後一飲而盡,好好活著再去責備時間,用一生的歲月去柔擰時間的無情。

辛苦了。
沒關係,好好睡覺,好好吃飯,好好喜歡自己,好好生活,好好的把遺憾都熬成遺忘。
選一個靜謐的夜晚,再去把酒當歌,回味當時青春的悸動。

 

每一段失敗的戀情總會停留在你的生命裡,或多或少影響著接下來你走的每一步和你的人生態度。

後來我學會好好享受一個人的時間,去做自己喜歡的事情,安排好自己每天的計劃,有了變漂亮計劃、充實內涵計劃和努力找到新目標、改變本來的生活作息,學會早起迎接每天的陽光,在和自己不停對話的時間洪流裡,我更加了解自己,知道自己想要的是什麼,缺少的是什麼,也使我更加溫柔的對待這個世界;在那段失敗的戀情裡,也許曾經歷過一段行屍走肉的日子,不斷懷疑人生跟活著的意義,但如今,如果沒有當初的碎裂,我不會知道什麼樣的人更適合自己,不會懂得如何去愛人,更不會了解失去其實都是生命中的必然。

 

一定要相信,所有的一切失去都是為了成就一個最好的結局。

願你每晚都有好夢,願你繼續不和世界妥協橫衝直撞的冒險,願你依然保持初衷找到夢想,願你所有的不如意能終歸平靜,願你依舊保持熱情和笑容、溫柔和善良。

更多小故事請點擊

 


本文章發表於:觀點放送

加入406

Shellena

台北市立教育大學 中國文學系

追蹤 87 鼓勵作者

還在尋找自己更多的可能。ig:yehnana/shellenawriting

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2020-04-21 02:19 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入