最近很常聽陶喆的歌


一直以來我都沒什麼聽陶喆的歌,知道的就是他跟蔡依林合作的「今天你要嫁給我」還有「愛很簡單」而已,但在我印象中陶喆也是紅極一時的歌手,所以就決定來搜尋他的歌,不聽還好!一聽完全愛上~把目前很中意的幾首推薦給大家!

普通朋友

光看這首歌的歌名就滿清楚的可以知道這是在講一個單戀的故事!用直白的歌詞將單戀的心情詮釋的很好,雖然編曲輕快,但歌詞有點悲傷,我想很多經歷過單戀的人聽到這首歌都會有同感吧!

暗戀

這!首!歌!我還滿喜歡的!歌詞中寫到在夢裡遇見暗戀對象,我想這是大家都有過的經驗吧!!這種甜甜的感覺直到醒來之後都還存在著,想到還會不小心露出笑容~我覺得這首歌很適合拿來告白耶,對方如果知道你連在夢裡都在想他的話一定很感動吧!

飛機場的10:30

這首歌道盡了分手的無奈,兩人過去是那麼的快樂,但其中一人卻先放手,想要喘口氣,站在被分手的人的立場來看,確實會有點難以接受,但是靜下來想想或許會發現自己也有些問題,才會導致這種局面!

我很喜歡快到結尾時陶喆的高音,真的好好聽!

似曾相識

最後就是我最愛最愛的「似曾相識」!我覺得這首歌的旋律真的太深得我心了,歌詞也寫得好好,真的超!級!好!聽!但卻是一首滿令人難過的歌!

以MV來說的話,站在女主角的角度來想,當然會有點沒辦法接受自己是個「替代品」,因為男主角會注意到他,正是因為他長得像舊愛,他們兩人相處的過程中,男主角多多少少會想起過往的回憶吧!這對女生來說是非常不公平的;但相反的,男主角雖是因為女主角的長相而對他有興趣,但我覺得這也不完全是他的問題,他還忘不了舊愛,但他就是那麼剛好的遇見了一個長得跟他神似的女生,才會情不自禁投入感情,最後發現這樣的行為傷害到了女主角,才決定默默離開,我想是不想再讓自己深陷痛苦,也不想讓女主角難過。我覺得這首歌真的好難過~真的是個很兩難的問題!也是因為這樣心酸的情節,才讓我那麼愛這首歌!

不知道為什麼陶喆這麼久沒有新作品,很期待哪天他釋出新專輯耶!總之,他的歌曲還有唱腔真的很好聽,很對我的胃口! 


本文章發表於:音樂與藝術

加入52

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

匿名

2020-04-10 01:08 #1

鼓勵了作者

0

齊黎

2020-04-10 01:09 #2

黑色柳丁!

1

小Y

2020-04-10 04:00 #3

#2

我剛剛聽了!才發現原來我聽過耶哈哈哈

0

匿名

2020-04-15 16:49 #4

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入