除了「Last Dance」,這些伍佰的歌也是我的菜!


我一直都很喜歡伍佰的風格,他的歌根本聽不膩,但是現在的年輕人似乎不太聽伍佰的歌。最近因為台劇《想見你》,伍佰的「Last Dance」又再度翻紅!老實說在還沒看《想見你》之前,我並沒有聽過這首歌,但現在完全愛上了!在這邊想要推薦大家除了「Last Dance」之外,這些歌曲也是經典!

挪威的森林

第一首就是大家耳熟能詳的「挪威的森林」,我去KTV必點這首歌!我覺得他的曲聽起來很過癮、很洗腦,歌詞寫的唯美卻又直白,搭配伍佰特殊的唱腔,成了一首經典中的經典!這首歌訴說著無法進入心愛的人的內心深處,那種無奈是那麼令人感傷。

牽掛

再來就是這首超浪漫情歌「牽掛」,與「挪威的森林」有很大的反差,這首歌抒情又浪漫,歌詞透露了對愛人滿滿的疼愛,時時刻刻對他牽掛著、捨不得看見他難過,也訴說著自己的愛人就是唯一!

夢醒時分

比起陳淑樺的版本,我更愛伍佰的版本!我覺得伍佰唱出一種瀟灑、豁達的感覺,尤其是

「早知道傷心總是難免的,你又何苦一往情深」

這句歌詞超有感覺啊!

嚐過了戀愛的感覺,在失戀之後也要瞭解到「有些人你永遠不必等」,進而造就更好的自己!

兩個寂寞

我覺得這首歌道出那種因為某種原因所以不得已要分開的戀人的心情,明明還相愛,卻成了兩條平行線,能夠將這種難以言喻的感覺寫成一首歌真的不簡單!

被動

這是伍佰歌曲中我最愛的一首,在不同時期聽都有不同的感受!因為自己的愛得不到回應,所以也告訴自己別再主動付出,要變得冷漠不要再讓自己受傷,也因為害怕受傷而不敢再去愛。我想在許多人的戀愛過程中都有過這樣的經驗吧,這真的是一首讓人感同身受的歌!!!

總結

伍佰一直是我心目中的經典人物,雖然有些人說他很台什麼的,但我覺得這就是他的風格!台的很有自己的味道,也因為這樣才會有那麼多的伍佰歌迷吧!!


本文章發表於:音樂與藝術

加入52

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


6 則回應

匿名

2020-03-25 00:43 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-03-25 00:54 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2020-03-25 19:52 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2020-03-28 19:29 #4

鼓勵了作者

0

匿名

2020-03-31 00:54 #5

鼓勵了作者

0

匿名

2020-03-31 00:54 #6

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入