[心得手札] BIOS monthly《野yeah》:這個時代的聲響


如果一份實體刊物被層層包裹,你會如何拆開,如何舒展紙張,如何觸摸感受,又會如何閱讀,從封條開始漸漸走進不可逆的旅程,視線落下,然後像重新生活了一遍。

  

這讓我想起一句台詞:

 

留下什麼,我們就變成什麼樣的大人。」- 《藍色大門》

 

《好野人》冊板塊擠壓成山,而人在生活的碰撞成野。

當抖落依附身上的塵埃,褪去社會角色和標籤,還剩下什麼?而我會是誰?走了一段名為生命的路之後,為了拼湊出自己的模樣,回頭細數那些散落的碎片,當終於凝視生命裡刻烙的天性和與眾不同,才發現那些特殊讓我能成為人,無法歸類之時曾短暫稱之為怪物的自身,正因為與自我的相處日漸茁壯,成為足夠韌性的載體,能夠承受這個世界和社會、個體和個體的衝撞和摩擦,能夠擁抱、能夠奔跑、能夠在紛擾中保有安然自若和堅定。

 

《霓虹燈》冊:入流的、不入流的都是「野」的延伸和解釋。

共同經歷的時光匯流成記憶:咀嚼消化成文化附載在音樂,發生即逝去的每一刻在敘述裡失了真;一群人的共感映照集體的心理狀態,再製的圖像和文字如何在傳播媒體裡理解、被誤解、被傳散成為另一種語言;在本土裡吸取養份發芽成的藤蔓向陽而上地蔓延;焰火裡燃燒的是生活、灰燼裡的是靈魂,膨脹的心臟炸裂出孔洞,創作的血和肉噴濺而出,傾洩成河、聚流成海。

 

《金包銀》冊:你自以為的長輩,只是你以為

時間淬煉成經驗,庸碌繁忙之後回歸到自身,探索興趣、激發潛能似乎是不分年齡的,都是要填充空白時光;用一輩子珍視的職業昇華成一份文化,築岀的燕窩會被如何烹煮、如何品嘗;沈浸在熱愛的事情之後,沿途的風景逐漸清晰,看見熱血仍在年歲間流轉。

 

2020《yeah曆引報》:厭世的、不刻意討好的包裹著幽默糖衣注入2020日子裡。

 

《野生動物保育貼》:斟酌黏貼,保持都市內生態平衡。



/

後記:

從網路到紙本,不論說是連結或是延伸,至少讓我在某個片刻停下來看看過去、看看現在,打開感官去接收這個時代的各種聲音,試著回歸生活,用理解擊碎牆垣去看見牆外的風景。我覺得的「野」,是回到純粹的狀態:不一定要改變世界的樣子,只是讓自己的樣子不被改變。

 

BIOS monthly 官網 : https://www.biosmonthly.com


本文章發表於:開箱

加入21

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

2020-02-05 20:36 #1

好棒的分享!

1

匿名

2020-02-07 11:22 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2020-02-09 23:11 #3

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入