【目標管理】當一天即將結束,你是否有想過:今天的我過得如何?


 

【目標管理】
當一天即將結束,你是否有想過:
今天的我過得如何?
我今天獲得了那些成就與喜悅?
今天的時間我都花在哪裡了?🤔
   
賈伯斯曾經說過:
「成為墳墓裡最有錢的人對我來說並不重要,能夠在夜晚準備躺下睡覺時,對著自己說出一句『我真的做了一些美好的事』,對我才是有意義的 🗣」
  
有不少成功的企業家都有寫日記的習慣,甚至認為這個小習慣為他們帶來成功
因為透過定時的紀錄與檢視,可以幫助他們制定自己與公司發展的方向🚴♂
   
🔸 寫日記有哪些好處呢?
1. 提高生產力:將每次的想法隨手記錄下來,會讓它變得更加真實,也會更有動力去付諸行動,而不是僅將想法存在腦袋中,過了就忘了
2. 成長的更快: 你能通過這個方式來反應你的生活,並且看看有什麼事是你能改進的。你能以日記改進你的個性,或通過它來處理你生活里的問題。
3. 減少壓力: 把你所有的心情寫進你的日記里,要說什麼或什麼方式說都行,透過這樣的抒發,會讓心情舒緩很多,你的壓力也會減少。
 
 
🔸 該如何開始寫日記呢?
1. 失誤日記:試著利用15分鐘,回顧今天所發生的事,並寫下要反省的地方
 
 
2. 成功日記:睡前不妨紀錄今天的自己哪些地方值得讚美,寫下自己會成功的理由、當天做最好的事、以及當天需改善的事。
 
「若分析成功,成功就會分析你,若分析失敗,成功則會來找你。」
只要持續記錄,久而久之你會發現不斷在進步改善的自己!
#我要比昨天的我更進步
  
更多時間管理資訊 🙋♀ @imjanehsieh
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀  
#時間 #管理 #時間管理 #時間管理術 #目標設定 #目標管理 #成功日記 #失敗日記 #分享 #JaneHsieh #來聽小豆說故事 #一起學習一起成長 

本文章發表於:閒聊

加入190

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入