追蹤

BIG STUDENT 大學生

踏出同溫層。大學生優質觀點文章做大夢、做大事、論大議題、寫大觀點。

#上週投票結果 #當追求者不斷獻殷勤 #你覺得是貼心還是騷擾⁉️(1240票)


#上週投票結果 #當追求者不斷獻殷勤
#你覺得是貼心還是騷擾⁉️(1240票)
A. 很浪漫貼心啊!.............. 9%(113票)
B. 這根本就是情緒勒索!.............. 91%(1127票)

常常看到影劇裡的主角,用了各種浪漫的追求攻勢,最後終於如願以償收穫愛情;在現實生活中,這種情節不是沒有,但機率可能不高
人們的情感很複雜,有時候不是努力堅持,就一定能得對方的青睞
就像是投票下方許多留言中提到,接不接受最重要的還是「看人」,最終還是取決於對這個人的感覺如何

因此,追求一段感情,拿捏好分寸很重要,有時候你以為的貼心舉動,卻可能使對方不堪其擾
過度以自我為中心,覺得自己這麼做就是為他好,或是沒有站在心儀者的角度思考、顧慮對方感受,在追求過程中不只容易傷害到對方,得到的結果也不會是自己想要的

「兩人開始無話不談,從日常生活的點點滴滴到形而上的宇宙萬物。天長日久,依賴性悄無聲息的蔓延至全身每一個細胞。一種錯誤認知可能就會出現了,這種錯誤認知往往發生在男人身上,如同影片中的大衛。
有了錯誤認知的大衛開始尾隨索耶,在大衛的眼裡這依然是愛情,哪怕這種行為已然成為跟踪狂似的病態,在他的心理認知上卻很容易把這當成是為了愛情的付出。
(…)
暗戀,成為一種病症的時候,便不再是一件美好的事。於己於人,都是不妥。於己,自我欺騙。於人,成為困擾,甚至成為騷擾。」 - #sycop

👉🏻推薦文章:瘋人院 by @sycop 


這篇文章是關於電影「瘋人院」的觀後感,提到美好的暗戀,卻因為內心過於執著而失控,最終成為了傷己傷人的利器
雖然暗戀和投票所設定的主動追求不同,但同樣是探討自身行為對他人產生的影響,也讓我們反思,有時一意孤行的付出,是否反而成為了他人的困擾
多站在對方的角度思考,也理性看待事情的真相,才能把時間花在對的人身上


 
 
 
 
 

本文章發表於:觀點放送

加入340

BIG STUDENT 大學生

BIG Student

追蹤 1127 鼓勵作者

踏出同溫層。大學生優質觀點文章做大夢、做大事、論大議題、寫大觀點。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入