追蹤

Manshan

Travel、Life、Photo、Write。

九寨風情在四川。


九寨美景在人間,另一處的童話,四川著名旅遊景點之一,也是世界遺產之一,名不虛傳,雖是秋日卻已寒風刺骨,路旁有著冬季第一場大雪未融的餘雪,為黃橙橘綠的彩林添了一層白色披風,當日烈陽高照,碧色湖水被陽光反射,水光熠熠,湖色像是無法調出來的色彩,亮而清澈,一眼便能望見湖底腐朽大木橫躺於此,靜靜的,享受著水帶給它的沁涼、山給它的靜謐無語。

 

九寨風情,澈藍海子,黃橙橘綠,絢爛璀璨的層疊色彩,搭配藍天白雲,有如仙境,來這兒當然要聽聽九寨溝的傳說故事囉~

 

女神沃洛色嫫的寶鏡

傳說很久很久以前,一個叫達戈的男神,熱戀著美麗的女神沃洛色嫫。一次,達戈用風月磨成一面寶鏡送給心愛的女神色嫫。不料魔鬼插足,女神不慎打碎寶鏡,寶鏡的碎片散落人間,變成了114個晶瑩的海子,像寶石一樣鑲嵌在山谷幽林之中。從此,人間便有了這處童話世界般的夢幻仙境九寨溝。

 

 

九寨溝2017年(8月8日)因為地震維修,今年宣布重新開幕,每日限5000人入園,今年十月開幕後,大批遊客蜂擁而至想一探究竟這片人間仙境、藏族人致力守護的神地,十月中我們也來到這兒,帶著自煮海底撈,與三五好友共遊,九寨雖然沒有稻程亞丁的高海拔,但黃龍依舊有3000多米的高度,依舊會造成些微的高原反應(空氣稀薄,很喘。),經過前面的歷練後這次更沒有不適感,也被我們碰上好天氣,驕陽熱情高掛上空與我們相會,星星黑夜裡閃爍像是對我們眨眼,無光害的高原抬頭便彷彿擁有整片星空,沒有想像中的寒冷,但又如願地玩到雪,實在快樂,唯一小遺憾是今年遇上暖冬,冬日來的晚,秋天應有樣貌我們沒遇上,晚我們去兩周的室友瞧見紅綠橘黃白的九寨,而我們是微色彩和白雪靄靄的九寨,不過這就是旅行,總有不同景致可以欣賞,九寨山巒疊嶂矗立,湛碧湖水照映、闊氣瀑布傾流、藍天白雲漂浮,美不勝收。

 

 

1.則查洼溝(長海、五彩池、上季節海、下季節海(季節乾涸之故,由此命名)、鏡海)

2.日則溝(珍珠灘瀑布、五花海、諾日朗瀑布、8.8地震石)

3.樹正溝(老虎海、犀牛海、樹正瀑布)

4.神山一沃洛色嫫

 

九寨溝不像黃龍需要步行甚遠,每個景區都有景區車接送,適合年長者與不易走動的遊客,九寨溝雖重新開放,但部分景區仍在維修,因此沒有開放遊客進去,整個景區像是個英文字母的「Y」型,藉由平均分散遊客下車處,達成同一景區遊客太密集。

 

以上景點皆是我們走踏的,大概介紹個幾個印象深刻與重點景點。

 

五彩池最為著名,由陽光反射湖面能望見五種不同顏色得名,湖底的魚蝦、石子、水草植物等便能一眼望見,但遊客擠的景區水洩不通,難以拍到好照片。

 

樹正瀑布,俯瞰從壯流變成細流再變成支流,傾瀉而下,看見這景致讓我想起大學大一時成群結隊的朋友,隨著年級和現實進行,身旁朋友各自奔向東西,最後能陪伴你的就也剩那幾人,但卻也是最真心也就這幾個。

 

諾日朗瀑布,為中國大型鈣化之一,也是中國最寬的瀑布。藏語中諾日朗是偉岸高大的意思,因此諾日朗瀑布意思就是雄偉壯觀的瀑布。也曾為86版《西遊記》唐僧師徒四人從瀑布上走過的取景地,涓涓細流的瀑布美得讓人瀰流忘時。

 

 

五花海可以呈現出鵝黃、墨綠、深藍、藏青等色,斑駁迷離。

 

沿途林間棧道也有著不同的風景,湍急曲折的溪流,耳邊聽著鳥軟語、昆蟲鳴聲、溪聲淙淙,像是曲森林交響樂的曼妙,漫步於此,愜意又舒適。

 

傍晚前往藏族人家中作客,體驗溝火晚會,品嘗被稱為西藏飲食的「四寶」-酥油、茶葉、糌粑、牛羊肉。

本文章發表於:旅遊

加入61

Manshan

四川大學

追蹤 443 鼓勵作者

Travel、Life、Photo、Write。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

24 days ago #1

鼓勵了作者

1

匿名

24 days ago #2

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入