追蹤

Sandra

You are what you do, not what you say you'll do.

【社團日記】被推坑後的成長之路-序


幹部只有兩人到社員二十人-還有很多路要走

  文章可能會分四篇左右,因爲成長之路還在進行中,所以不知道還有多少個故事,這篇主要分享我們被推坑的小故事。

創新事業協會是公司?社團?

  我們是東吳大學的學術性社團,主要是希望能成為學生跟產業連結,和讓學生更加認識了解新創。平常主要會辦講座和工作坊讓學生能更加瞭解產業界以及操作面,開拓學生視野讓學生不再只是困在自己的圈圈,也很歡迎任何企業跟社團和我們合作。

為什麼是推坑~~

  當社長之前其實我也才剛加入社團一個學期,對社團部分其實也才認識差不多50%,當初其實只是上屆幹部在群組問說有沒有人想留下來當幹部,當時的我想說我只加這個社團一學期覺得還可以再挖掘更多所以就想說可能當一個活動長或是財務長(說一下那時候社團狀況:社員10人、幹部3人),但沒想到的是當天幹部約聊說想了解我們的意願跟對社團的想法時就只有我跟現任副社去聊,那天的我們就覺得不太妙,因為我們兩個其實也都只有加一個學期加上跟這個社團還處在五分熟的階段。

  過了兩個禮拜後就說我當社長,另一位當副社,這對我來說是一個很瘋狂的決定,因為我在高中時期也沒玩過社團,大學也就只是國際處志工跟外語自學室的工讀生,從來沒有經歷過什麼招生、規劃社課到現在的找贊助,完完全全真的零基礎,而且當時家裡也大變動導致無法開會討論,所以我跟現在副社真的是完全自力更生(但也還是很謝謝上屆能給我們偶爾問問題聽我們廢話還莫名其妙要被錄快問快打,而且他們當時正在創業中超級忙),我們倆安排秋季招生跟社課安排的那段期間也只真正見面兩次討論。

下篇會分享招生安排(甘苦談)以及IG經營心得

我是 Sandra,謝謝你們看到這也歡迎各方朋友跟我們聯繫合作。

也可以追蹤我們社團IG更了解我們:https://instagram.com/isaer2019?igshid=it8866v1umij

 

 


本文章發表於:社團

加入39

Sandra

東吳大學 財務工程與精算數學系

追蹤 14 鼓勵作者

You are what you do, not what you say you'll do.

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2019-10-18 11:47 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2019-10-18 11:55 #2

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入