追蹤

石頭哥

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

微創業,讓你的財富累積更簡單!


微創業,讓你的財富累積,更簡單上手!

每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!
【前言】
我們分兩堂課程,來學習社會叢林的第一個禁區:傳銷。
今天石頭哥在五分鐘商學院,聽到了商業模式的兩個騙局,覺得值得大夥提高警覺,避免各位還沒剛入社會叢林,在學校就GG了。

上當指數:
★★★★
適用範圍:知識罪犯的花招,讓一心想創業,卻沒有資金的人,輕易上鉤,應謹記這些特徵。

【創業,只是噱頭、騙錢,才是真的!】
晴晴熬夜了幾天,總算搞定了期中報告。累斃的這天,閨蜜帶著神秘禮物來學校宿舍找她:你看這是我最近熬夜加班吃的保健食品,看不出來我熬夜氣色還這麼好吧!
偷偷告訴你,這款保健食品,它可神奇了。這是歐美德的科學家意外發現的南極海蝦有神奇的自癒能力,萃取出來的一種物質,居然可以提神養肝。我親身証實,真的有效,你是我好朋友我才告訴你的。

這是一種標準的傳銷詐騙模式
美國聯邦貿易委員會,對350家『多層次傳銷』機構做了調研,發現99%的參與人都是虧損的。躺著賺錢,對99%的人來說,只是個夢;而正是這些夢,養活了那1%的知識犯。它的特徵如下:

一、商品,只是順帶贈品:
你的閨蜜分獎金30%,她的上線分獎金12%,它的上上線分8%,因此,要拿走商品價格的(30% + 12% + 8% =)50%。可化妝品廠家還要賺錢,所以商品的實際成本,很可能不到銷售價格的10%。這種商品,在真實的世界中幾乎是賣不掉的。
因此,傳銷機構,所謂的『產品』,其實只是給你的順帶贈品,搭配任何商品都可以行騙;而你繳交的錢,實際上是入門費。

二、賺的錢,都是幾級下線的入門費:
建構一個多層次傳銷,讓人人發大財,在設計上不難,製造一個謊子,讓每個人介紹5個人就夠了。
所有的人賺的錢,其實都是下幾級加入者的入門費,你可以搭配任何商品,然後不斷演練話術,我相信絕對可以騙倒一群人的。

【結論】
你,就是自己職涯的CEO天底下,沒有躺著幹,就可以賺錢數鈔票的事情。這也是為什麼傳銷能用核爆炸的速度擴張,是因為點燃了所有參與者的夢想,以及『不勞而獲』的貪婪

最多人看的,TOP 5點閱率,你看了幾篇?
牛逼!玩樂玩樂,多益也能650
https://www.blink.com.tw/board/post/75832/

大器晚成:成績爛,別以為世界拋棄了你 !
https://www.blink.com.tw/board/post/75424/

想通沒?職場晉升,為何不是你?
https://www.blink.com.tw/board/post/74206/

求職攻略:牽拖,找不到好工作,是你的方法錯了,好嗎?
https://www.blink.com.tw/board/post/74324/

讓專業,自己成長的變形金剛魔法!
https://www.blink.com.tw/board/post/74951/

運用資源槓桿,幫你撬開職涯之門!
https://www.blink.com.tw/board/post/75044/


本文章發表於:學長姐

加入143

石頭哥

元智大學 管理學院

追蹤 207 鼓勵作者

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2019-09-27 #1

鼓勵了作者

1

石頭哥

2019-10-02 #2

謝謝你的支持與鼓勵!
祝福你有個美好的一天!

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入