追蹤

石頭哥

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

RE: 謀職,是在蓋你夢想中的房子!


謀職,是在蓋你夢想中的房子!

謀職,是在蓋一棟你夢想中的房子每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!【前言】最近一個...

我不想,鹹魚翻身,還是鹹魚?

每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!
【前言】
最近一個新職缺釋出,我在找具備IE 至少三年以上經驗的人加入團隊。因此,聯繫上幾位不錯的候選人,我發覺有的人薪資已經破60K快70了,有的還只停留在40K,為什麼同時畢業,三年後薪資差異50%?

毒雞湯指數:
★★★
適用範圍:鹹魚翻身,不想再當鹹魚的人,本文章適合你閱讀。

【為何鹹魚翻身,還是鹹魚?】
其實,你的職涯只有短暫的二十五年,你就會被迫知天命,沒得改變的命運了。換言之,你能不趁早,讓自己的知識、經驗、技能累積成財富嗎?

一、何謂謀職的『謀』:
古人說,「謀深、慮遠,成之因也」、「謀,而後定;不謀,而衰矣」....縱觀歷史,很多事件的成功,離不開謀定而後動者。

二、所謂『謀職』:
所謂的謀職,就是有計劃性、思考性、謀劃過你的下一步其應該怎麼走,才會讓職涯之路,步步高昇,越走越寬廣。換言之,你每次跳槽都在想:未來的自己想變成什麼樣的你?朝著這個夢想,讓每個轉職都能讓自己的技術、知識、經驗得以銜接發揮出來,才能逐步創造出自己的價值。

三、鹹魚,很跳town:
求職者,只是為了追逐一份高薪而跳槽,你會發現他履歷上的經驗呈現,非常的豐富化,簡直莫名其妙的跳town。這種沒紮實根基的人,會常常跳錯槽,而薪水就會上沖下洗,無法逐步墊高。要聘任他嗎?主管心中的勇氣,還需要掙扎許久才行。

【結論】
你,就是自己職涯的CEO一樣三五年經驗的IE,有人敢開價70K以上,有人的開價卻是50K,這就是他們在轉職的技術累積,無法產生加乘作用。好好謀略規劃一下,你要的每個職務吧!

最多人看的,TOP 5點閱率,你看了幾篇?

讓專業,自己成長的變形金剛魔法!
https://www.blink.com.tw/board/post/74951/

職場工具:5W1H超實用模板!
https://www.blink.com.tw/board/post/71683/

職場眉角:別當隱形人,吃得苦中苦,心裡卻更堵!
https://www.blink.com.tw/board/post/74325/

職場暗黑學:職場險惡,即使自保,也要學會權謀!
https://www.blink.com.tw/board/post/74306/

困住你的,常常不是問題,而是『框架』啊!
https://www.blink.com.tw/board/post/73144/

求職攻略:牽拖,找不到好工作,是你方法錯了,好嗎?
https://www.blink.com.tw/board/post/74324/


本文章發表於:學長姐

加入143

石頭哥

元智大學 管理學院

追蹤 207 鼓勵作者

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入