30歲之前你想成就什麼? 讓企業人資長幫助你量身打造屬於自己的職涯計劃-9/22就業發展計劃說明會


夢想之家人才發展計劃透過性向與人格測驗、人才發展方法論以及業界專業眼光,幫助找到優勢,並確立適合自己也能適應職場的穩固職涯目標。

 

【關於計劃】

  我們並非提供一般單次性職場講座或課程,而是整合所有培訓資源,以學員個人為核心,從訂出職涯目標、撰寫履歷、面談訓練、投遞履歷至職場發展,讓學員在職涯中發揮最真實的自己,成就更好的自己。

  我們透過性向與人格測驗、人才發展方法論以及業界專業眼光,幫助學員客觀認識自己的優勢,並確立適合自己也能適應職場的穩固職涯目標。此外我們也邀請前104人資長唐元熙女生共同研發人才發展流程,此流程引用企業發展高階人才的方法IDP作為個人發展計劃模型,透過與人資顧問一對ㄧ諮詢,讓學員能為自己訂立五年職涯發展計劃,並且知道如何發揮與展現自身優勢。

進入職場後,我們將學員按產業分組,並邀請企業10年主管經理的導師,除了分享職場經驗與建議外,透過深度對話與引導協助每位學員解決問題與持續發展職涯計劃。

 

【你可以從這個計劃獲得甚麼?】

1.客觀認識自己的優勢與獨特

2.更知道自己在職場職涯中自身定位與發揮自己的優勢

3.客製化的職涯發展路徑

4.來自不同背景一起努力的夥伴

 

【誰適合參與這個計劃?】

1.對職涯有方向卻不確定如何展開第一步

2.對職業有方向但常在想這就是我想要的嗎?

3.對職涯沒有方向或是有好多想法,但擔心自己只是三分鐘熱度

4.想轉換跑道但確不知道該怎麼做,也不確定自己是否會成功

 

【計劃進行方式】

定向:透過性向與人格測驗、人才發展方法論以及人資顧問一對一諮詢。其中引用企業發展高階人才的方法IDP作為個人發展計劃模型,幫助學員訂立個人職涯發展五年計劃,並針對履歷面試與職場職涯給予客製化諮詢。

專業:J.P. Morgan等優質企業夥伴開設,包含產業分析、聘僱書合約、績效考核、工作管理與職場人際溝通等專業課程。

發展:按產業分組並邀請各產業領域企業10年主管經歷之經理人擔任發展導師,透過深度對話引導學員持續發展職涯計劃。

2020年度課表

 

【專業培訓團隊】

人資顧問:

  • 前104資訊科技(股)公司 人資長 唐元熙Nancy
  • 前聯合報系 人資長 劉玉芬Yvonne
  • 威盛電子(股)公司 人力資源經理 林雅婷Treena
  • 前惠普科技(股)公司 亞太區國際人才移動專案經理 曾馨慧Judith
  • 香港商易安聯(股)公司台灣分公司 人力資源管理 張芳嘉Rachel

發展導師(企業10年主管經歷之經理人):

  • 創異數位 總經理 羅韋翰
  • 創意促動 總經理 張佳雯
  • 商業週刊 行銷企劃經理 黃瀞慧
  • 王道銀行 副總經理 蔡滋森
  • 海碩集團 高級工程師 陳識仁
  • 國泰世華銀行 經理 黃文男
  • 柏勝生技 機構與產品處長 張振福

 

【計劃參與相關說明】

1.招募對象:由於資源的有限性,本計劃優先服務今年是大四、研究生畢業即就業的學生,並通過徵選流程者,特別優先錄取弱勢、相對弱勢族群資格者。

2.費用:由企業支持完全免費,但須繳交保證金新台幣3000元整,於完成計劃後退還。

3.計劃網站

4.報名參與計劃(成為學員)

 

【關於說明會】

  1. 內容:邀請人資顧問用專業角度告訴你如何打造與實踐個人職涯發展計劃及這個計劃的內涵,也邀請曾經參與的學長姐與你分享經驗!
  2. 地點:北市士林區文林路338號3樓,捷運士林站2號出口步行1分鐘,誠品書店樓上。開館時間:每週二至週五09:00-18:00 (每週一、六公休)
  3. 聯絡信箱:talentoutreach@dreams.org.tw
  4. 電話:02-28835543

〖第一場:2019.09.22 sun. 13:30-15:30〗

講者:威盛電子人資經理 Treena Lin

報名連結:https://www.accupass.com/event/1909111449071543908364

〖第二場:2019.09.27 Fri. 19:00-21:00〗

講者:香港商議安聯股公司台灣分公司 人力資源管理 Rachel

報名連結:https://www.accupass.com/event/1909121006175246431530

 

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入