追蹤

石頭哥

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

牛逼!玩樂玩樂,多益也能650


牛逼!玩樂玩樂,多益也能650

每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!
【前言】
進入職場,科技業在人資會有這個魔鬼關卡,直接讓你考多益。低於500,對不起下次別連絡;高於500,立馬安排主管面試,夠現實吧。
我想學習英文是多數人一輩子的煎熬。今天,石頭哥就來分享一個科大同學多益650,怎麼到的。別嘲笑,對一般科大同學,這已經是相當好的成績了。

簡單指數:★★★★★
適用範圍:英文在懸涯邊,快掛點的同學,值得一試。


我和同學聊了近半小時,翻閱了他相關的手抄本,我想分享他的一兩篇文章,並總結幾個可能的成功因素。

題目:在一個下著大雨heavy rain的早上
路上交通擁擠heavy traffic
早餐店老闆忙著吆喝紅茶綠茶濃茶淡茶...
black tea, green tea, strong tea, weak tea...

今天有繁重的工作a heavy task
想不出問題解決的方法solution to the problem
讓我愁容滿面look heavy
心中感到沉悶feel heavy
拿起耳機聽首歌listen a song
放鬆一下吧。

【玩樂心、不在意,更容易牢牢記住】
看完他的小品文,我覺得許多同學不容易學好的原因,可以在於自己刻意想學好,反而造成更大壓力更不容易記住。他這種看似玩樂式的學習,其實還真的可以歸納出幾個理論基礎的:

Step 1. 腦中建立一個場景故事:
圖像記憶,是不少學者推薦的一種學習方式。但是光靠圖像記憶其實是不夠的,必須建立在『你對場景有感覺』,同時要用一個一個場景,串聯成一個故事,才會產生連鎖記憶。同時,最好是你生活中的場景,而且不要超過三個。

Step 2. 變成小品文,產生掛勾式記憶:
寫成不超過十句的小品文。由下大雨的場景圖像,產生heavy單字,接著透過曼陀羅式迴旋,產生三四個跟heavy有關的掛勾。

Step 3. 透過九宮格釘牢:
切記,剔除旁支末節,只專注在這個單字圖像有關的範圍內。同時,依據你的圖像,順時針填入九宮格內,有助於你將『單字+場景』一起釘牢。

【結論】
你,就是自己職涯的CEO學習永不嫌晚,如果能從別人的故事中,練著練著竟然能領悟出自己的一套模式,何嘗不是一種喜悅呢。

最多人看的,TOP 5點閱率,你看了幾篇?

大器晚成:成績爛,別以為世界拋棄了你 !
https://www.blink.com.tw/board/post/75424/

拜託,寫論文超簡單的,好嗎?
https://www.blink.com.tw/board/post/75531/

求職攻略:牽拖,找不到好工作,是你的方法錯了,好嗎?
https://www.blink.com.tw/board/post/74324/

想通沒?職場晉升,為何不是你?
https://www.blink.com.tw/board/post/74206/

運用資源槓桿,幫你撬開職涯之門!
https://www.blink.com.tw/board/post/75044/

讓專業,自己成長的變形金剛魔法!
https://www.blink.com.tw/board/post/74951/


本文章發表於:學長姐

加入143

石頭哥

元智大學 管理學院

追蹤 207 鼓勵作者

個性內斂的科技業高階主管、大學教師(證字號14306?)一枚,也是3C亂敗教主。愛吃愛睡愛寫作,偶爾玩攝影,只可惜技術不精。有著奇怪體質--「生病時喝杯咖啡就會立刻好轉」的體質。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入