追蹤

Esmé

All about my retail therapy

【誒!暑假你都在幹嘛?】空服夢落地,金融雜工滿月小記


繼 開眼界:卡達航空、亞洲航空Open Day實錄 之後又去了兩次卡達招考,都敗在Accessment Day的面試環節。第一次還有道理說因傷疤不受青睞,第二次皮膚過敏好轉,和考官也聊的來,卻還是莫名敗陣。早領教到考空服看能力更重運氣,所以照理更該把握暑假以來的徵才潮,但以畢業作為停損點的心意已決,最後還是讓夢想落地另覓蹊徑。

 

停損的痛苦不在於可惜過往付出,而是必須承認自己的無能為力,可更難受的是即便已面對現實找起普通職務一切依然困而無解。無聲卡、面試卡關、甚至被訕笑缺乏專業……無力感持續加劇,再也弄不清楚喜歡什麼、適合什麼,由不得厭惡起海投怪缺的自己。

 

待業期說來悲慘,其實也只歷時一個月。靠著海投的蠻勁挑戰各行各業,誤打誤撞踏進外商銀行,部門還是以前獵頭實習常接觸到的訂單類型。以秘書為名的職務連老闆的行事曆都看不到,多半在幫各組人馬打雜;好處正在於此,多方交陪的同時能看得更廣,藉以確立來日方向。

 

必須坦言上班到目前金融專業還說不出所以然,但觀察同事還算小有心得。同事共通特質不外乎聰明、耐心、幽默感:聰明是廢話,否則如何勝任工作,耐心則是面對龐雜內規(與各路追殺)的必備技能,至於幽默感,則屬工時和壓力下的產物了。

 

版上Elite眾多,這款工作相形見絀,但我把它看成笨蛋版的MA計劃:不錯的待遇、足夠的視野,附加相處一個月來倍感契合的企業文化,對當前的我來說再適合不過。

-

迅雷不及掩耳的簽約、找房、上工,此時還在焦慮該家裡蹲到幾時,彼時已搬回台北過起上班族的規律生活。塵埃落定,下一步希望從文章到Instagram都能穩定更新😅 敬請大家不要期待,沒有傷害

 

Esmé

追蹤 363 鼓勵作者

All about my retail therapy

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2019-09-11 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2019-09-14 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入