追蹤

Ruby Liu

實習佔大學生活一半以上的人。

【#實習心得】這個暑假,我在104人力銀行創造回憶!(下)


上集看這裡👉
 
【🎈對104的感想─除了友善,還是友善】
 
在進104前,其實看過一些人在其他公司實習的心得,可能會遇到刁難、慣老闆、凹薪水的各種狀況,因為自己也是第一次進到大公司裡面工作,所以事抱持著既緊張又怕受傷害的心情上工的,但在這裡的日子有很多地方算是非常出乎我的意料──
 
🔶超天使主管
我有一位超nice的主管,刁難什麼的完全沒有遇過!在實習期間主管超級用心帶領我學習,每當有任何問題時也都很耐心的回復我,之前也在我遇到一些小瓶頸時給予適時建議,讓我豁然開朗,完全不吝嗇給予各種幫助,總而言之就是「不怕你學,就怕你不學」,而且在工作煩悶的時候還可以一起聊聊天、開開玩笑,是一位沒有架子但又讓我很敬佩的主管。
 
🔶超讚薪資福利
實習生的相關福利條件完全比照正職,薪資、福利、假期方面都優於勞基法,還記得當初HR打電話問我上工意願並跟我確認薪資時,因為薪資跟現在實習生的行情來說真的是高了不少,我還傻傻的問:「是一個月的薪水嗎?」,現在想起來當時的HR應該滿錯愕的,怎麼會有人問這種白癡問題😂
 
🔶和善的工作氛圍
因為粉絲團發文滿常會需要一些新的圖片素材,都需要麻煩設計部幫忙設計,甚至有時候會有急件需要當天完成,但設計部幾乎都是104的大前輩,而我只是個實習小菜鳥,剛開始跟設計師溝通還會有點怕,但是他們都像哥哥姐姐一樣的照顧實習生,也很有耐心的一起討論圖片怎麼呈現效果比較好,還會一起聊天,完全沒有壓力的相處。
不只設計部而已,有一次我要負責採購、核銷部門活動的用品,當時不太清楚流程就請教了總務以及財務部門,撥分機的當下其實心裡滿忐忑的,滿怕各位資深的前輩會覺得被打擾工作、被問白癡問題,但沒想到的是,在我問完問題後,得到的是非常和善、細心的引導,甚至當時因為太緊張的關係問題講不清楚,還耐心的確認我的問題後回復我答案,真得讓我超級感動。
(就在我離職當天因為某些原因,麻煩了原本不是負責該項業務的人幫我確認事情,結果!!他超級用心幫我處理還打電話幫我確認,當下超級想哭😭 之後回來跟主管說我的感動,我才知道原來剛剛被我麻煩的是那個部門的大主管,瞬間受寵若驚又感動!😭😭😭)
 
🔶發揮自己的價值
我知道滿多人覺得大公司的實習會像是打雜工,但104並不會,我的感受是「接觸正職的事務,卻給與實習生的寬容」,其實我也知道,實習生能給予的幫助畢竟有限,但104卻可以讓我們在這有限的範圍內發揮最大的價值,讓我感受到花費兩個月在這裡是非常值得的!
 
🔶實習生結訓聚會
在實習結束的前一週,HR部門專門辦了一場給暑期實習生的結訓送別會,每一個人準備8分鐘的簡報跟大家分享這兩個月的收穫、心得,活動現場還備有小點心(超級好吃),HR還精心為每個人製作一張海報,上面有每個人的座右銘跟照片。活動中氣氛很歡樂,大家會分享在上班中遇到的趣事,有一些人還順便吐槽了主管😂,在報告完後每一個人都獲得了一張實習證書,這場活動也完美的畫下句點。
Post images
(我與我的天使主管💕)
 
 
如果對這個實習計畫有興趣或有任何問題歡迎再下面留言👇
或是收藏文章等明年開放職缺的時候回來問問題
我(可能)會再回來回答你的!😂😂
 

Ruby Liu

淡江大學 管理科學系

追蹤 43 鼓勵作者

實習佔大學生活一半以上的人。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-09-06 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入