「如果專案能重來,我希望能在過程中更頻繁的去找人給回饋」 #在管顧社學到的事


#尋求回饋 #失敗經驗 #在管顧社學到的事 #0825

· 「如果專案能重來,我希望能在過程中更頻繁的去找人給回饋」

從管顧社虛擬專案的開始,組員們便很頻繁的開會,感覺應該大有進展的專案,卻彷彿陷入死胡同一路卡關。最終是個不太成功的專案。

而如果能重來,我希望在做的過程「更頻繁找人給回饋」來幫助我們突破困境!

虛擬顧問專案開始時,我們不知道應該做的多大(策略建議)多小(特定問題)、不清楚該如何做。雖投入很多時間討論、找資料,但一直沒能理清架構,很可惜沒能做好。專案結束有次後與學校一位待過麥肯錫的老師聊到當時的困境,老師很快就清楚點出問題,面帶驚訝的我頓時感到茅塞頓開。「要是當時更積極主動的找他問問題、給回饋,或許我們就能更快的突破困境!」這觀念不難理解,但切身體會過才真正讓我了解到「回饋」的重要性,而這也成為這次專案給我的一大學習。

另外,回想到好的黑客松參賽經驗與工作上對新創的觀察,也確實支持著這樣的概念。在 2018 NCTS Health Hackathon 上,主辦單位很用心的準備了超過二十位業師,我們帶著初步的構想、進度與不同業師進行了超過十次的諮詢,讓我們學到要思考如何驗證我們的點子有效(註1)。「妳如何在沒有主管提攜的情況中仍能一直成長?」我這樣詢問一位女創業家,她分享到「常去找業師討論碰上的問題、要回饋」是她能持續推進的關鍵之一。在加速器的觀察讓我了解到,那些能在短時間內帶著公司快速成長的創辦人,往往也都是最積極尋求各個業師給予回饋並快速調整的人。

以上,分享一個我的失敗經驗,以及我從中學習到的事。那麼,關於這篇文,請問能讓你給我些回饋嗎?XD

(註1):「有什麼證據支持你的點子?」https://ppt.cc/fzPd9x

原文粉專(學到的事)的網址

本文章發表於:社團

加入39

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2019-08-29 23:02 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2019-08-29 23:11 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入