第二屆《大城小肆音樂劇節》劇本創意競賽


  大城小肆音樂劇節由民間的表演藝術團隊主辦,提供中小型音樂劇團運作舊作的機會,讓好的作品不再塵封。2019年第二屆的大城小肆音樂劇節我們擴大了活動內容,除了戲劇演出外,還有國際論壇、藝文沙龍講座、戶外派對,以及劇本創意競賽。
  而劇本創意競賽提供創作者一個展現自我的平臺,讓好的內容創意能夠被看見。在9/16前提供500字的作品大綱+一首歌曲即可報名,最終將選出四組作品進入決賽,呈現25分鐘的音樂劇表演,並邀請音樂劇從業者擔任評審,針對作品「原創性」與「創意性」評選出音樂劇競賽優勝隊伍。

★徵件對象:

(1)對音樂劇創作有興趣者,不限科系與年齡皆可報名參加。

(2)不限個人或團隊參選,唯以團隊身分參加者,需清楚列出主創團隊人員職稱與姓名,並指定一位為主要聯絡人。

-第一階段初審:500字故事大綱徵選

(1)提交500字劇本大綱+1首歌曲(提供歌詞及mp3)。

本屆階段劇本及音樂內容形式不限,唯最終舞臺呈現演出人員至多六位。

(2)評審團將遴選四個團隊進入第二階段參與競演。

-第二階段決賽:劇本發展與競演

(1)此階段參賽團隊需完成25鐘內之音樂劇作品,並於決賽當天現場演出,

舞臺呈現演出人員至多六位,舞臺下協演人員不限。

(2)決賽將邀請業界相關學者專家共同評選出優勝者。

★競賽獎項:

(1)決賽第一名:獎金一萬元;決賽入選者:獎金3000元。

(2)所有參加者將獲頒演出證書以資鼓勵。

 

★競賽活動期程:

日期
活動安排
即日起
接受報名
9/16
第一階段報名截止
9/23
初審結果公告
11/1
提交完整劇本
11/24
彩排/決賽呈現

 

★決賽活動規劃:

1、決賽時間:11/24(日) 晚上七點

2、競賽地點:台北 輔仁大學理圖劇場

3、初審:故事創意50%、呈現方向25%、原創音樂25%

     決賽:文本內容35%、原創音樂35%、整體呈現30%

4、票務方式:持有【2019大城小肆音樂劇節】任一檔演出票券者,以網路登記免費入場。無票根者100元。

 

★報名方式:

1、即日起至9/16前使用google線上表單報名,繳交500字劇情大綱以及一首原創歌曲(含歌詞):https://lihi1.cc/7zvpL

2、或有任何疑問歡迎透過信箱聯繫:onceupon4musicals@gmail.com

 

★注意事項:

(1)參加競賽的劇本以及音樂必須為從未公開演出過之作品,參與徵選期間,同一創意內容與稿件,不可另投其他同質徵選競賽。

(2)所有演出相關之版權由所屬參賽者各自負責,若是有版權爭議,由演出者自行處裡。

(3)決賽演出團隊皆可獲免費演出場地、器材使用之權益,並由主辦單位安排專業人員協助燈光及音響等技術支援

(4)燈光僅提供9顆基本配置燈+2顆可調整位置之燈光,且團隊需在指定的日期進行場勘與技術協調。

-

【2019大城小肆音樂劇節】辦理單位:

主辦單位:刺點創作工坊
合辦單位:A劇團、C MUSICAL製作、躍演劇團
協辦單位:松山文創園區、廣藝基金會、筋斗云文化傳媒有限公司
場地協辦單位:輔仁大學理圖劇場、臺大藝文中心
贊助單位:臺北市文化局、國藝會、廣達電腦
活動執行單位:五口創意工作室

 

關於主辦刺點創作工坊:

「刺點創作工坊」秉持『走入人群』的理念,以原創中文音樂劇為主要核心發展方向,於 2011 年成立以來,總演出場次達500場,曾與臺北愛樂劇工廠、AM創意、影子傳奇劇團、臺灣交響樂團、臺北市立交響樂團、臺北市民管樂團、音契兒童合唱團等單位合作,創作多部原創音樂劇作品外,也積極辦理藝文講座、兒童音樂劇夏令營,2018年自主創辦了【大城小肆音樂劇節】。

(注:法國文學家 Roland Barthes:「刺點」(punctum)是人們被照片中吸引並能與內心產生共鳴的一點。)

刺點創作工坊臉書專頁:https://www.facebook.com/punctumdrama/
創意競賽報名表單:https://lihi1.cc/7zvpL

 


本文章發表於:音樂與藝術

加入57

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入